Переключиться на мобильную версию

Звездные "дочки-матери" (ФОТО)

Стирание границ между поколениями не редкость в наши дни, существует масса примеров в подтверждение этого факта. Феномен, который условно можно назвать "дочки- матери", уже начали исследовать психологи и социологи. Есть мнение, что подобное равенство може.
Деми Мур cо старшей дочерью
Деми Мур cо старшей дочерью
dni.ru

Когда обычные женщины начинают стареть, а их дочери расцветать, первые обычно смиряются с существующим положением дел. Но только не звездные матери, которые не собираются сдаваться и превращаться в старушек на фоне своих юных дочерей. Знаменитости всеми силами стараются помолодеть, и никто уже не осуждает их за длинные локоны и мини-юбки. Наоборот, общество поощряет эти усилия. 

В ХХI веке появилось целое поколение женщин, которых с трудом можно отличить от их собственных дочек. За примерами далеко ходить не надо: это и вечно молодая, но уже 47-летняя Деми Мур с тремя дочерьми, самой старшей из которых 21 год:

45-летняя модель Ясмин Ле Бон со своей взрослой дочкой Эмбер:

Одеться почти одинаково, сделать макияж и прическу в одном стиле любят экс-модель Джерри Холл (53) и Джорджина Джаггер (18):

Глядя на знаменитых красавиц-матерей, обычные женщины тоже стремятся сбросить груз лет, закрашивают седые волосы, занимаются физическими упражнениями и, конечно, прибегают к разным омолаживающим процедурам и пластической хирургии. Эти "удовольствия" становятся все более доступными с финансовой точки зрения, поэтому получают широкое распространение.

По мнению психотерапевта и писателя Люси Бересфорд, происходит стирание границ между поколениями. Когда матери повсеместно превращаются в "лучших подружек" своих дочерей и чрезмерно усердствуют, чтобы выглядеть, как свои юные отпрыски, - это социальная катастрофа. Как бы взрослой женщине не хотелось быть модной, она должна принимать во внимание возрастные границы и быть прежде всего матерью, а не подружкой, полагает специалист.

Хотя подобное мнение довольно спорным, однако, безусловно, имеющим право на существование.

Источник: style.rbc.ru
Читайте также о модных веяниях, которым пора на свалку

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь