Переключиться на мобильную версию

Как выбрать мастера маникюра

В настоящее время, помимо салонов красоты, появилось много частных нейл-мастеров, и найти того, кто поможет завершить ваш имидж хорошим маникюром, очень непросто.
Как выбрать частного мастера и не ошибиться
Как выбрать частного мастера и не ошибиться
shutterstock

Услуги маникюрного кабинета вам могут предложить в салоне и на дому. Разница между этими двумя вариантами – в основном, в цене и комфорте. Некоторые предпочитают атмосферу студии красоты, но есть и те, кто ищет не менее качественного обслуживания за более демократичную стоимость. Итак, рассмотрим, как выбрать частного мастера и не ошибиться, сэкономив средства, время и сохранив здоровье.

Основные требования к специалисту ногтевого сервиса таковы: наличие соответствующего образования (подтверждаемого документами), определенного опыта, качества выполняемых работ, их стоимость.

Выбирая мастера, многие клиентки ориентируются на цены. Иногда начинающие мастера, только закончившие свое обучение и не успевшие наработать достаточного опыта, устанавливают довольно низкую стоимость услуг. О такой ситуации обязательно предупреждают заранее, чтобы избежать недоразумений.

Приготовьтесь к тому, что процедура маникюра или наращивания ногтей будет продолжаться дольше, чем обычно, маникюр – от часа, наращивание – от 4-5 часов, то есть вы выступаете в качестве модели, нежели клиентки. Вариант очень хорош для дам, располагающих свободным временем, студенток. Единственный минус в связи с "отрабатыванием практики" – могут быть сломы, отслойки искусственного материала от натурального ногтя, не совсем эстетичный вид готовых искусственных ногтей или маникюра.
О том как спасти сломанный ноготь можете прочитать в нашей статье. В таком случае, уместно поинтересоваться опытом, образованием специалиста, названием материалов, используемых в работе.

Немалую роль играют и материалы и средства, которыми пользуется Ваш специалист для ухода за ногтями. Во время телефонной беседы Вы можете спросить, какими системами пользуется интересующий вас профессионал. Это не такая конфиденциальная информация, чтобы ее скрывать.

Что касается образования, то достойный частный мастер не станет скрывать документы о своем образовании, зачастую, если есть возможность, дипломы и сертификаты красуются в рамках, на стене.

Вы сможете  сами увидеть качественно или нет сделан маникюр:
по форме
: устраивает или нет;

по кутикуле: как она выглядит, нет ли так называемой бахромы и на боковых валиках не осталось ли чего лишнего, что клиентка бы сама хотела убрать;

нанесение лака: по всем ли правилам выполнялось (сначала основа, потом лак, потом закрепитель). Если всё сделано правильно, маникюр продержится более 3-х дней без скалывания и ваши ногти под основой не станут со временем желтыми и похожими на апельсин.

В процессе работы стоит обратить внимание на инструмент мастера, а именно на его заточку.
Стоит убедиться в стерилизации инструмента. Перед работой с вами инструмент обязательно должен побывать в спецрастворе. Это очень важно.

Читайте также как быстро высушить лак на ногтях.
Источник: mycharm.ru; zamuj.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь