Переключиться на мобильную версию

Кислородная косметика

Кислород является жизненно важным элементом для кожи. После 20 лет у женщин происходит снижение кислородного потребления кожей и к 50 годам оно уменьшается вдвое.Снижение уровня кислорода и накопление СО2 приводит к проблемному дыханию клеток, что влече.
Кислородная косметика сосредоточена на кислородном питании кожи и восстановлении механизмов клеток
Кислородная косметика сосредоточена на кислородном питании кожи и восстановлении механизмов клеток
shutterstock

Кислород является жизненно важным элементом для кожи. После 20 лет у женщин происходит снижение кислородного потребления  кожей и к 50 годам оно уменьшается  вдвое. Снижение уровня кислорода и накопление СО2 приводит к проблемному дыханию клеток, что влечет за собой обезвоживание, неравномерный тонус и вялость кожи.Это важнейший фактор, который приводит к преждевременному старению кожи.

Действие
На спасение изголодавшихся клеток приходят активные вещества кислородной косметики – перфторуглероды (ПФУ), аквафтэм, содержащий перфтордекалин и некоторые другие соединения, растворяющие газы, в том числе и кислород. Поэтому данные вещества и получили название "газотранспортные". При соприкосновении косметики с кожей эти "спасатели" способны захватывать кислород из воздуха и в течение 30–40 минут растворять, связывать и транспортировать его молекулы в несколько раз быстрее и эффективнее клеток крови непосредственно в глубокие слои кожи.

Стоит различать
Сам по себе кислород не является компонентом косметических препаратов. Главное не их состав, а принцип действия – стимуляция клеточного дыхания. Поэтому дейст­вительно кислородной считают только ту косметику, которая содержит газотранспортные вещества, то есть перфторуглероды или аквафтэм.

Косметологи разработали специальные процедуры, в ходе которых предусмотрена возможность контролировать объем поступления живительного газа в организм:

Комплексная программа с использованием кислородной косметики включает предварительную подготовку кожи (очищение; легкий пилинг – газожидкостная дермабразия; массаж; принятие витаминных капсул) и основной уход: наложение маски, а затем – укрепляющего и увлажняющего крема.

Кислородная мезотерапия – безынъекционная, а потому безболезненная процедура, которую проводят, как правило, на аппарате Oxy Mega Station. Суть процедуры заключается в точечном воздействии на кожу струей чистого кислорода. Она не травмирует поверхность кожи, а вводимые вещества беспрепятственно проникают в дерму. Эта процедура не имеет противопоказаний.
 
Биооксидермия - аппаратная процедура, разработанная для восстановления энергетического потенциала ослабленной, уставшей кожи, возвращения ей упругости, свежести и здорового оттенка. В основе методики заложены три основные задачи: кислородное обогащение клеток, питание и предупреждение преждевременного старения кожи. В процессе проведения процедуры используют препараты, стимулирующие клеточное дыхание, и биоактивные комплексы, положительно влияющие на митохондрии. Эффект достигается уже после первого сеанса.

Источник: oxynergy  kiz.ru
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь