Переключиться на мобильную версию

Эволюция трусиков (ФОТО)

Сейчас сложно представить себе человека, который бы постоянно ходил без нижнего белья. Трусы стали настолько непременной частью туалета, что без них уже как-то даже и неудобно - какой-то дискомфорт ощущается. А ведь были времена, когда люди ходили без них.
Сексуальная революция превратила широкие трусы-ужастики в модные стринги
Сексуальная революция превратила широкие трусы-ужастики в модные стринги
shutterstock

Однако как же появилось нижнее белье и в частности трусики? Первое письменное упоминание о трусах было оставлено автором Франко Сакетти, который весьма ехидно насмехался над теми, кто "засовывает свои зады в крохотный чулок". "Крохотным чулком" он назвал кальцетто - прародителя кальсонов. А вот изобразительное искусство XV века с помощью фрески "Фонтан Молодости" предоставило наглядное доказательство того, что трусы уже существовали! Да-да, фреска, изображавшая купающихся старцев и молодых людей, наглядно продемонстрировала вполне приличные белые мужские трусы - весьма похожие на современные, кстати.

Нельзя не добавить, что католическая церковь, стоявшая на страже морали, была очень непреклонна в вопросе трусов - до XIX века эта часть гардероба была практически предана анафеме! Кардинал Мазарини лично издавал два эдикта, которые запрещали изготовление этой "дьявольской безделицы".

К концу XIX - началу ХХ веков мода на танцы прокатилась волной по домам и салонам высшего общества. Чинный чарльстон отошел на второй план, уступив место страстному танго. Однако, как известно, в танго надо задирать ноги. И высоко. Как же быть с беленькими кружевными панталончиками, которые рвались посередине, если нога задиралась? Решение было найдено достаточно быстро - танцорши придумали панталоны (которые часто были красного цвета - страсть танго сквозила во всех деталях туалета) с широкой матней между ног. Теперь можно было задирать ноги как угодно.

Однако стремительный ХХ век настолько быстро стал создавать различные новинки, как, например, велосипеды, и женщинам так часто приходилось задирать свои подолы, что панталоны становились все короче и короче - все делалось исключительно с целью сохранить мораль и сделать жизнь женщин более комфортной... Результатом этих "сокращений" и стали самые настоящие трусы.

Несколько десятков лет трусы были не особенно привлекательны - эдакие широкие и незатейливые, наглухо закрывавшие часть тела от талии до бедер. Однако с началом сексуальной революции, начавшейся в 60-х годах, дамские трусики стали стремительно преображаться, вернее, уменьшаться. И постепенно получилось то, что мы и имеем сейчас.

Автор статьи: Юлия Болтнева

Читайте также как заполучить шикарное летнее тело

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь