Переключиться на мобильную версию

Ревизия цвета: выбираем шампунь

В процессе окрашивания в салоне красоты всегда нужно интересоваться, каким шампунем тебе смывают краску. По всем правилам это должен быть специальный технический шампунь, нейтрализующий остатки щелочи после окрашивания, восстанавливающий pH волос и кожи г.
Насыщенность цвета во многом зависит от здоровья волос
Насыщенность цвета во многом зависит от здоровья волос
shutterstock

Первые пару недель рекомендуется пользоваться таким же шампунем и дома. Конечно, стоит он дороже обычных, но зато позволяет сохранить цвет ярким, а волосы здоровыми.

Если нет возможности использовать технический шампунь дома, обязательно используй средства с пометкой "для окрашенных волос". Подобные шампуни, бальзамы и маски помогают продлить результат окрашивания, сохраняют яркость цвета, препятствуют быстрому вымыванию краски, при этом ухаживая за волосами.

В идеале краска для волос и средства по уходу должны быть от одной фирмы-производителя: в таком тандеме они будут усиливать действие друг друга.

Оттеночные шампуни
Многие до сих пор верят: чем дольше не мыть голову после окрашивания, тем дольше сохранится цвет. Это миф. Мыть волосы нужно: главное – делать это правильно.

Например, горячая вода способствует быстрому вымыванию краски, поэтому не стоит мыть волосы под очень горячей водой – лучше отдавать предпочтение прохладной, а в завершение процедуры мытья и вовсе споласкивать волосы холодной водой.

Кроме того, каким бы щадящим и профессиональным ни был шампунь, под его воздействием краска все равно будет покидать поверхность волоса. Если тебе не хочется часто красить волосы, но при этом ты любишь ощущать их свежесть и чистоту каждый день, выбирай шампуни с цветовыми пигментами. Помимо очищения и ухода они будут способствовать накоплению цвета.
Какие существуют краски для волос узнай из статьи "краска для волос"

Разумеется, такие шампуни нужно подбирать с учетом своего цвета волос. Для блондинок лучше всего подойдут оттеночные шампуни, с помощью которых белокурые локоны будут не подвластны желтизне. Для брюнеток выпускаются средства с темным пигментом, а для рыжих – продукты, усиливающие яркость и золотистый блеск.

Читайте также ТОП-5 мифов о жизни волос летом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь