Переключиться на мобильную версию

Готовимся к фотосессии

Бывает же: очень красивая девушка чрезвычайно обаятельна и мила в жизни, а на фотографиях получается как унылая и замученная домохозяйка, не знакомая с шампунем и косметикой, а также обиженная на весь мир. К счастью, бывают и прямо противоположные случаи.
Любая красота нуждается в правильной подаче...
Любая красота нуждается в правильной подаче...
shutterstock

Впервые понятие "фотогеничность" ввел француз Луи Деллюк, по определению которого фотогеничность — это свойство людей выигрывать на фотографии по сравнению с их внешним видом в реальной жизни, а нефотогеничность — это свойство человека проигрывать во время фотосъёмки.

Профессиональные фотографы утверждают, что люди, обладающие фотогеничностью, не обязательно красивы в жизни.

Для начала проанализируйте все имеющиеся дома ваши портреты. Разделите их на две стопки: одну, где вы себе нравитесь, и вторую, где вы себе не нравитесь. Проанализируйте, что Вам идет больше, а что - меньше, и постарайтесь запомнить самые удачные позы и образы.

Найдите в своем доме зеркало, и чем больше, тем лучше. А теперь станьте перед ним и постройте рожицы. Во-первых, это поднимет Вам настроение и зарядит позитивом на время предстоящей фотосъемки, во-вторых, позволит Вам увидеть наиболее удачные выражения лица и позы.

За день до съемки стоит отказаться от употребления алкоголя, а также жареной, соленой и острой пищи. Также не стоит пить слишком много жидкости. В противном случае Вы проснетесь с опухшим лицом, кругами под глазами и уставшим видом.
По той же причине перед фотосессией следует хорошо выспаться!

Если же Вы пренебрегли вышеперечисленными методами, или по какой-либо другой причине круги под глазами все же появились, Вам поможет холодный компресс с ромашкой. После процедуры дайте коже высохнуть, затем нанесите немного корректирующего карандаша на тон светлее Вашей кожи, а сверху лучше припудрить кожу телесной пудрой. Вы сразу станете выглядеть намного свежее!

Перед съемкой тщательно вымойте голову. Однако здесь все зависит от типа волос. Например, мои очень пышные волосы лучше всего выглядят на второй-третий день после мытья, так что постарайтесь угадать с оптимальным временем для съемки.

Выберите фотографа, который Вам нравится, и тогда на снимках Вы будете выглядеть очень радостно и загадочно.
Иначе ничего толкового не получится.

Лучше всего на фотографиях получается незамысловатый и естественный макияж: мягкие линии губ, четкие брови, много туши на ресницах.

Источник: мода

Читайте также как стать красавицей за 30 минут

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  11.06.2020, 11:20
Оценка:  0
гость
Без профессионального мейк-апа сложно хорошо получиться на фото. То ли особенности освещения, то ли что. Поэтому я выбрала фотосессию в студии Артмикс https://artmix.kh.ua/ сразу с услугами визажиста и стилиста, плюс там удобная гримерка где меня быстро подготовили к съемке
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь