Переключиться на мобильную версию

Лучшие часы для настоящей леди (ФОТО)

Времена, когда дамские часы считались красивой безделушкой, пародией на «серьезные мужские» модели, а то и вовсе «недочасами», давно прошли.
Производство женских часов переживает стремительный подъем.
Производство женских часов переживает стремительный подъем.
oclock.info

Дамские часы пробились в элитную лигу высокого часового искусства - класс Grande Complication, и теперь никого не удивишь женскими моделями с турбийонами, минутными репетирами, вечными и астрономическими календарями. Не только же влиятельным господам меряться такими часами за столом переговоров!

Еще любопытнее ведут себя бизнес-леди, которые неожиданно для маркетологов с недавней поры предпочитают обычные мужские модели, причем не абы какие, а мужественные Panerai, Hublot, Audemars Piguet Royal Oak в огромных корпусах диаметром под 50 мм.

Деловые дамы, настроенные менее радикально, активно осваивают мужские часы, которые считались классическими еще пять-семь лет тому назад: диаметр корпуса 36-38 мм, крупные стрелки с предельно ясной и четкой индикацией и непременно механический калибр (пусть даже ежедневно вращать заводную головку длинными ногтями неудобно). Часовые компании поддерживают это начинание. Оно и понятно: ничего изобретать не нужно, берешь прежнюю техническую документацию, обновляешь дизайн - и часы унисекс готовы.

Стремительное сближение высокого часового искусства Haute Horlogerie с высоким ювелирным искусством Haute Joaillerie привело к рождению особого класса часов. Такие компании, как Piaget или Van Cleef & Arpels, называют его Jewellery that tells time ("ювелирные изделия, показывающие время").

Современная женщина, встретив даму в таких же часах, как у нее, способна расстроиться, и очень сильно. Уникальных корпусов, а тем более механизмов на всех не напасешься, но ничто не мешает создать уникальный циферблат. В этом году тренд на уникальные циферблаты набрал колоссальную силу. Среди часовщиков стало модным нанимать для создания циферблатов ведущих дизайнеров вроде Марка Ньюсома или Алена Зильберштейна, превращать циферблаты в шедевры ювелирного и прикладного искусства. Немудрено, что уже появились не только узкие специалисты в области декора циферблатов, но и коллекционеры, которые уже составили свою классификацию и периодику этого искусства.

Для тех, кто тоже хочет иметь роскошные часы по более доступной цене с привлекающими внимание в любое время суток бриллиантами, Rolex, Cartier, Omega и TAG Heuer выпускают модели, которые можно отнести к классу дизайнерских. Они отличаются необычной формой корпуса, дерзкой комбинацией материалов и обилием бриллиантиков со среднестатистическим весом 0,1 карата. Ну а то, что механизм в дизайнерских часах кварцевый, так это даже хорошо: можно на несколько лет забыть о процедуре завода часов, при том что точность кварцевых моделей такого размера неизмеримо выше, чем у механических.

     

Источник: style

Читайте также о настоящей бизнесвумен, которая обманула время

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь