Переключиться на мобильную версию

Красивые колени

На сгибах конечностей кожа огрубевает быстрее всего, потому что там не предусмотрено достаточно сальных желез - к таким местам относятся локти и колени.
Колени не редко выдают реальный возраст женщины
Колени не редко выдают реальный возраст женщины
shutterstock

Отсутствие там достаточного количества сальных желез провоцирует интенсивное воздействие на эти места ветра, солнечных лучей, температурных перепадов. Окружающая среда неблагоприятно влияет на клетки кожи, и происходит ороговение клеток, которое создает "слоновью шкуру" - более темную по цвету и шелушащуюся часть кожи.

Хорошую устойчивость клетки к агрессивным внешним воздействиям, а также снижение шелушения можно обеспечить дополнительным приемом витаминов А и Е.

Коленные отеки и соли из суставов убираются приемом вкусного средства, состоящего из головки чеснока, одного лимона и половины корня сельдерея, прокрученных на мясорубке. В смесь нужно добавить 2-3 столовые ложки меда и съедать натощак по утрам по одной чайной ложке.

Это будет защитой кожи изнутри. Извне также нужно поддерживать коленную область, для чего и предназначаются различные наружные средства по уходу за коленями.

Применение моделирующих кремов для коленей также может улучшить ситуацию. Такие косметические средства улучшают текстуру кожи, восстанавливают её эластичность, ведь они содержат специально разработанные комплексы.

Даже если Вы не найдете таких специализированных средств, используйте для этих целей мягкий препарат для лица.

Коленные суставы и связки можно хорошо прогреть втиранием настойки эвкалипта. Три столовых ложки эвкалипта настаиваются с периодическим встряхиванием в полулитре водки в течение двух недель. Втирать настойку на ночь в уставшие суставы до тех пор, пока колено не станет сухим. И так повторить трижды, после чего утеплить колени, повязав на них на ночь теплые повязки. Таким образом выгоняются и соли.

Для растирания коленей, да и других суставов, отличным средством является и корень сабельника болотного. Его нужно настоять в темном месте в полулитре водки в течение трех недель.

Частое принятие ванны является дополнительным стрессом для кожи, в том числе и для кожи коленей.

Красную кожу на коленях полезно протирать соком квашеной капусты, а также лимона или грейпфрута.

Сок лимона также хорошо отбеливает потемневшую кожу. В этом также помогает экстракт толокнянки и огуречный сок.

Если состояние кожи на коленях запущено, то нужно в течение месяца проводить интенсивный уход за ней. После этого достаточен будет поддерживающий уход – маски и скрабы один раз в две недели, и увлажняющий крем пару раз в неделю.

Источник: InFlora.ru

Читайте также статью о том как ухаживать за кожей пяток

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь