Переключиться на мобильную версию

Как подобрать стрижку: полезные советы

Чтобы подобрать подходящую стрижку, нужно руководствоваться исходными природными данными, собственными предпочтениями и, конечно, не забывать про последние тенденции.

Как выбрать стрижку, ориентируясь на тип лица
Как выбрать стрижку, ориентируясь на тип лица
pinterest.com

Для того чтобы выбрать свой собственный стиль в прическе, нужно объективно себя оценить. Стрижка должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки лица и даже корректировать недостатки фигуры. Круглое, овальное, длинное и продолговатое, квадратное и треугольное – все эти типы лица вне зависимости от твоих предпочтений нуждаются в своей стрижке. То же самое можно сказать и о типе волос, и даже их цвете.

Читай также: 10 причесок на каждый день за 10 минут

Овальное лицо считается идеальным и его обладательницы могут бесконечно экспериментировать: суперкороткая стрижка, классический боб, каре, длинный каскад, челка.

Если лицо вытянутое, продолговатое, стрижка должна визуально его расширять. Такому лицу подойдет больше всего четкое графичное каре с густой тяжелой челкой до бровей, короткий объемный боб с боковым пробором. При выборе в пользу длинных волос нужна “лесенка“ спереди, которая начинается от уровня подбородка – она в сочетании с челкой очерчивает границы лица, как бы сжимая его по вертикали. Такому лицу подойдут и буйные объемные кудри и мелкая “химия“.

Как выбрать стрижку, ориентируясь на тип лица
Как выбрать стрижку, ориентируясь на тип лица
pinterest.com

Лицо “сердечком“, с широким лбом, сужающееся к подбородку, нужно украшать косой челкой и удлиненными прядями, расходящимися в стороны у подбородка. Идеальный вариант – каскад с кончиками, подвернутыми наружу. Нежелательно делать короткие стрижки, убирать волосы назад, носить прическу без челки.

Читай также: Как красиво уложить волосы в косы: 10 стильных идей

Квадратное лицо скрадываем также косой челкой. При такой форме можно делать короткие стрижки, объемные в верхней части, можно выбрать стрижку средней длины, носить которую нужно с боковым пробором.

Чрезмерное совершенство круглой формы скроют волны и кудряшки в передней части лица, боковой пробор и косая челка. Такому лицу противопоказана короткая стрижка, которая максимально подчеркнет то, что желательно спрятать.

Наиболее проблемным считается лицо грушевидной формы, с узким и часто низким лбом и широкой нижней челюстью. Наиболее предпочтительный вариант – не слишком короткая стрижка, объемная в верхней части до уровня скул, взбитая на макушке, с косой рваной челкой. Категорически не следует делать стрижки с четкими линиями до уровня подбородка, а также тяжелые густые челки, которые еще больше утяжеляют нижнюю часть лица. Лучше остановиться на волосах средней длины с “лесенкой“ вовнутрь. Избегать нужно прямого пробора и волос, убранных назад.

Смотри в галерее интересные идеи для стрижки боб:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2016, 11:02
Оценка:  0
гость
А мужчин как всегда забыли. Нас просто нет наверное априори......
аааааа  (аноним)  18.06.2011, 15:57
Оценка:  0
аааааа
не знаю какую стрижку подобрать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь