Переключиться на мобильную версию

Боремся с пигментацией

Пятна появившиеся на твоей коже, - результат гиперактивного отложения пигмента. Узнай в чем причина появления пятен и как от них избавиться.
Веснушки – это проявление наследственной особенности пигментации кожи
Веснушки – это проявление наследственной особенности пигментации кожи
shutterstock

На состояние здоровья гиперпигментация не оказывает влияния, но согласись, неожиданная «пятнистность» красоты не добавляет. Многие, заметив темные пятна на своем теле (особенно после солнечных процедур или посещения солярия), решают, что это навсегда, и смиряются с этим. Но с проблемой можно и нужно бороться.

Сбой в системе
Резкое увеличения концентрации пигмента на определенном участке кожи и приводит к образованию темных пятен. Причин их возникновения может быть несколько: воздействие ультрафиолета, генетическая предрасположенность, возрастные изменения, нестабильность гормонального фона (в том числе во время беременности), травмы, воспалительные процессы и даже психологическое состояние человека.

При помощи косметики
В ряду отбеливающих косметических средств есть те, у которых очень сильное воздействие, но существует риск, что они могут вызвать аллергическую реакцию. Лучше выбирай средства, которые действуют мягко – они гораздо безопаснее. Запомни: одним из обязательных условий для провидения всех отбеливающих процедур является качественная и надежная защита кожи от ультрафиолетовых лучей.

Эти трогательные веснушки
Веснушки – это проявление наследственной особенности пигментации кожи. Обычно они появляются в 5-6-летнем возрасте, и количество их резко увеличивается в весенне-летний период под влиянием солнечных лучей. Чтобы снизить интенсивность проявления веснушек, ежедневно протирайте лицо лимонным соком или умывайтесь кислым молоком.

В салоне
В косметических кабинетах проводятся специальные отбеливающие процедуры. При помощи химических пилингов с комплексом кислот и отшелушивающих процедур можно избавиться от веснушек и других пигментных пятен.

Читайте также про косметику на основе сока алое

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь