Переключиться на мобильную версию

Белоснежная улыбка зависит от чистки зубов

Даже самая революционная зубная щетка и эффективная зубная паста окажутся бесполезными, если чистить зубы неправильно.
Как  добиться белоснежной, сияющей улыбки, не прибегая к помощи стоматологов
Как добиться белоснежной, сияющей улыбки, не прибегая к помощи стоматологов
shutterstock

Профессиональные стоматологи рекомендуют чистить зубы два раза в день, причем основное внимание уделять чистке зубов перед сном, а не утром. Чистить зубы перед сном абсолютно необходимо, чтобы предупредить появление кариеса: после употребления в течение дня пищи на зубах остается неубранный налет, который ночью будет способствовать бурному размножению бактерий.

Чистить зубы необходимо в течение, по меньшей мере, двух минут, уделяя каждому из участков по 30 секунд: нижний ряд зубов справа и слева, верхний ряд зубов справа и слева.

Привычные горизонтальные движения зубной щеткой во рту на самом деле не вычищают и десятой доли всех загрязнений, а сильный нажим на щетку при этом не только не приносит пользы, но даже наносит вред зубам, травмируя эмаль. В то же время, круговые движения зубной щеткой вредят деснам и как бы «заметают» оставшиеся на зубах мельчайшие частички пищи под десну, вызывая последующее воспаление.

Начинать чистку зубов необходимо с внешней поверхности зубов. Очищая поверхность верхнего ряда зубов, необходимо совершать движения «сверху вниз», но никак не наоборот. Очищая нижние зубы, напротив, необходимо двигать зубную щетку снизу вверх. Жевательные поверхности зубов нужно чистить привычными горизонтальными движениями.

Завершающий этап чистки зубов – легкий массаж десен: при закрытом рте зубной щеткой необходимо совершить несколько круговых движений, захватывая и зубы, и десны. Специальным скребком или же обычной зубной щеткой необходимо почистить язык.

Поскольку зубная щетка – основной инструмент для поддержания гигиены полости рта, к выбору щетки необходимо подойти особенно тщательно. Считается, что длина чистящей головки зубной щетки не должна превышать 25-30 мм, поскольку с ее помощью куда легче чистить самые труднодоступные поверхности зубов.

Источник: interlinks

Читайте также статью "улыбка до ушей"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь