Переключиться на мобильную версию

Борьба с целлюлитом продолжается

Изучив особенности вашего организма и выяснив причины возникновения «апельсиновой корки», они составят индивидуальную программу – ведь как нет на свете двух одинаковых девушек, так не существует и универсального антицеллюлитного средства, способного помоч.
Целлюлит есть у 8-9 из 10 представительниц прекрасного пола старше 15 лет
Целлюлит есть у 8-9 из 10 представительниц прекрасного пола старше 15 лет
shutterstock

Целлюлит – это серьёзный косметический недостаток - дряблая, бугристая кожа (в «ямочках») в области бедер, живота, ягодиц, а иногда коленей и предплечий.
Целлюлит обусловлен своеобразной реакцией жировой ткани на женские половые гормоны. Ведь не зря целлюлит выбирает репродуктивно значимые зоны - живот, бедра, ягодицы. Развивается он обычно в возрасте от 20 до 25 лет. Кожа живота, бедер, ягодиц, плеч, боковых поверхностей туловища становится неровной, на ней появляются впадины, а с возрастом рельефность кожи постепенно увеличивается.
 

Сейчас разработана специальная система очищение организма для лечения целлюлита. В первую очередь диетическое питание с элементами фитотерапии. В условиях города организм постоянно находится в состоянии стресса, напряжения, спазма. То есть, спазмируются в первую очередь мелкие сосуды, которые питают кожу. Нарушается кровоток, кислорода приносится меньше, мусор выводится хуже. Страдают и желчевыводящие пути, а желчь - это основной растворитель холестерина и жиров. Поэтому рекомендуем травяной чай, который способствует желчевыделительной функции - для этого мы используем бессмертник. Он одновременно является желчегонным, снимает спазм и обладает противовоспалительным эффектом. Бессмертник берется в пропорции 2:1 с цикорием. Еще на желчевыводящие пути хорошо действуют мята, тысячелистник, душица. Душица убыстряет работу кишечника. Можно чередовать смесь бессмертника с цикорием (2:1) - пред завтраком или обедом хотя бы раз в день) и душицы с мятой (пол чайной ложки душицы и 2-3 листика мяты).

Ручной массаж один из древнейших методов коррекции тела. Сегодня многочисленные клиники предлагают разнообразные методики ручного массажа в борьбе с целлюлитом. Некоторые из них безусловно под силу только профессионалам, но многие приемы достаточно просты для домашнего применения. Для того, чтобы добиться хороших видимых результатов профессионалы рекомендуют использовать антицеллюлитную косметику, и именно по ней проводить массаж.

Вакуумный массаж на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных механических методов борьбы с целлюлитом. Еще наши бабушки боролись с излишними жировыми отложениями с помощью банок.

Вода оказывает укрепляющее и тонизирующее действие на кожу. Множество различных процедур предлагается сейчас в салонах и клиниках, но базовый курс можно провести и самостоятельно. Главное - не забывать про пилинги с активными компонентами, стимулирующие кровообращение и тонизирующие кожу.

IVONA

Если Вам не подходят данные методы борьбы с "апельсиновой корокой" читайте другие методы борьбы против целлюлита

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь