Переключиться на мобильную версию

Гимнастика молодости от мадам Пайо

Чтобы сохранить молодость лица, нужна специальная гимнастика и тренировка его мышц. Наиболее эффективной считается гимнастика для лица и шеи, созданная Надей Пайо.
Комплекс упражнений  лучше делать  перед сном
Комплекс упражнений лучше делать перед сном
shutterstock

Гимнастика включает в себя более 40 упражнений для разных мышц, лица и шеи. Наиболее эффективные из них следующие, которые достаточно выполнять в течении 10-15 минут в день. Главное – приучить себя делать эту гимнастику регулярно, повторять каждое упражнение нужно не менее 10-15 раз подряд.

Во-первых, нужно сесть ровно, и, держа голову прямо, опереться подбородком на сжатые кулаки, локти при этом ставить на стол не нужно. Попытайтесь опустить подбородок, преодолевая сопротивление кистей рук. Голова при этом остается неподвижной, а мышцы шеи работают и продолжают оставаться в тонусе. Посчитайте до трех, затем расслабьте мышцы. Во-вторых, нажмите двумя пальцами на виски. Медленно, прилагая усилия, открывайте и закрывайте глаза. Напоминаем, повторять упражнение нужно 10-15 раз. В-третьих, произносите в течение минуты "Ю" и "И" с максимальным напряжением мышц. Затем расслабьте лицо.

Даже если вы будете ежедневно баловать свою кожу дорогостоящими кремами, вы не достигнете результатов мадам Пайо.

 Конечно, Надя Пайо, будучи медиком, разработала и собственную линию косметики по уходу за кожей лица (PAYOT), но все же в историю вошла именно как автор гимнастики.

Источник: wwwomen.com.ua

Читайте также "железные правила красоты"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь