Переключиться на мобильную версию

Фейсбилдинг

Фейсбилдинг – это гимнастика для лица, которая позволяет, как натренировать мышцы лица, так и расслабить излишне перенапряженные мышцы. Само название фейсбилдинг произошло от сочетания двух английских слов «face» - лицо и «building» – строительство.
Фейсбилдинг – прекрасное средство и от второго подбородка
Фейсбилдинг – прекрасное средство и от второго подбородка
shutterstock

Система упражнений фейсбилдинг поможет сделать морщины менее выраженными, подтянуть дряблые участки кожи и придать ей упругость, сделать шею стройной и гибкой, а овал лица четким. Все перечисленные положительные изменения впору ожидать только при регулярных тренировках, которые лучше начинать под чутким руководством тренера по фейсбилдингу. Специалист не только покажет, как правильно выполнять упражнения, но и, используя свой опыт, подскажет, как увеличить эффективность упражнений. Это может быть и специальная разминка перед фейсбилдингом, и правильно подобранные частота и продолжительность выполнения комплекса.

Некоторые специалисты советуют перед тренировкой умыться теплой водой и не наносить на кожу косметических средств, чтобы она "дышала". А вот после фейсбилдинга впору ополоснуть лицо прохладной водой и нанести подходящий крем или маску. При правильном выполнении упражнений после завершения гимнастики будет ощущаться приятная усталость в мышцах. После того, как комплекс освоен, его возможно выполнять самостоятельно. Делать это требуется каждый день, постепенно увеличивая число повторов. При ежедневных занятиях фейсбилдингом эффект омоложения становится заметен довольно быстро.

Фейсбилдинг помогает значительно уменьшить носогубные складки, улучшить контур лица, разгладить и подтянуть кожу, восстановить нормальную циркуляцию крови и насытить ткани кислородом, что положительно влияет на цвет лица. Регулярное выполнение упражнений помогает избавиться даже от головных болей, которые нередко вызываются постоянным перенапряжением мышц вокруг глаз.

Автор: Наталья Биатова

 

Источник: womenclub.ru

Читайте также статью о том как ухаживать за кожей лица летом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь