Переключиться на мобильную версию

Все, что вы еще не знали о пудре

Для макияжа, претендующего на изысканность, требуется равномерный, матовый цвет лица.
Пудра – важный компонент качественного макияжа.
Пудра – важный компонент качественного макияжа.
shutterstock

Пудру придумали еще в Древнем Египте, а гречанки эпохи расцвета Эллады уже вовсю пудрились свинцовыми белилами. В разные времена и у разных народов в качестве пудры использовалась красная и желтая охра, смесь бобовой и пшеничной мука, белая глина и даже экскременты крокодила.
Зачем же нужна пудра? Наша кожа постоянно выделяет естественный жир. Пудра помогает бороться с жирным блеском и обеспечивает коже матовость и бархатистость, одновременно освежая лицо. Кроме того, она помогает удачно замаскировать мелкие морщинки.

Выбрав качественную пудру, можно верить, что с этой тончайшей, рассыпчатой пудрой наш макияж выглядит так, будто его сделал профессиональный визажист.
В идеале, цвет пудры должен совпадать с цветом кожи и тонального крема; впрочем, если вдруг пудра окажется чуть светлее, ничего страшного в этом нет.

Пудра, которая наносится поверх дневного крема, должна быть светлее, чем кожа.

Для вечернего макияжа лучше подбирать пудру на тон светлее цвета кожи.

Если вы сомневаетесь, что можете точно подобрать оттенок пудры, воспользуйтесь советом косметологов: необходимо для легкого тонирования лица приобрести бесцветную пудру, которая подойдет к практически любому оттенку кожи или тонального крема.

Не подведет оттенок, который называется "мед". Он в любом случае придаст коже натуральный и здоровый вид и обеспечит ровный матовый оттенок.

Распространенная ошибка, которую допускают многие женщины - это злоупотребление пудрой. Слишком толстый слой пудры попадает в мелкие морщинки и расширенные поры и только подчеркивает их, делая более глубокими и заметными.

По названию тона поможем сориентироваться при выборе средства: светлые тона пудры носят строгие, холодные названия - "фарфоровый", "легкий шелк", "жемчужный", а у темных оттенков, напротив, насыщенные названия - "теплый бежевый", "медовый", "мокко".

При жирной коже предпочтителен жидкий тональный крем без жира или тональные средства длительного действия. Поверх него для верности можно нанести тонкий слой рассыпчатой пудры.

При сухой коже следует использовать не рассыпчатую, а компактную пудру с шелковистой текстурой.

Источник: terrawoman.ua

Читайте также статью о том как избавить лицо от изъянов

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
he  (аноним)  10.06.2010, 21:42
Оценка:  0
he
Спасибо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь