Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от перхоти

К сожалению, никто не застрахован от появления перхоти, которая может нанести свой визит в любом возрасте и проявляться на волосах различного типа и по совершенно различным причинам.
Основной причиной образования перхоти является дисфункция сальной железы
Основной причиной образования перхоти является дисфункция сальной железы
shutterstock

перхоть появляется в результате жизнедеятельности грибка, присутствующего на коже головы человека постоянно. При благоприятных условиях для жизнедеятельности грибка, он начинает стремительно развиваться, и остается лишь наблюдать последствия его размножения. Благоприятные условия для размножения данного грибка могут создать заболевания ослабляющие иммунитет, стресс, обезвоживание и нарушение состава микроэлементов в организме.

1.Шампунь
Чтобы быстро и однозначно избавиться от перхоти, прежде всего, потребуется правильно подобрать шампунь. И самое главное при выборе шампуня, это, конечно же, правильно подобрать его под ваш тип волос.

2. Народные методы
Если сложно определиться с выбором подходящего шампуня или вы просто желаете как можно быстрее избавиться от перхоти, то весьма кстати придутся народные методы борьбы с грибком. Если у вас жирные волосы, то можно мытье начинать с использованием обычного стирального мыла 72%. Намылив им голову, оставьте на три-пять минут, а потом тщательно промойте волосы максимально теплой водой. После, можно использовать шампунь и бальзамы. Этот способ позволит достаточно быстро, уже после второго – третьего мытья головы, избавиться от перхоти, и обеспечить ее отсутствие на ближайший месяц.

Если же у вас сухие и ломкие волосы, тогда наилучшим методом избавления от перхоти будет маска: один яичный желток смешать с чайной ложкой оливкового масла, добавить чайную ложку яблочного уксуса, 5 капель камфорного масла, 5 капель лимонного сока. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и втирать в сухую кожу головы, после чего укрыть волосы полотенцем на полчаса. Далее, обязательно и очень тщательно промыть волосы.

Людям, у которых смешанный тип волос желательно использовать не маски, а ополаскивать волосы крепкими отварами лекарственных трав, которые имеют антибактериальные свойства: это ромашка, шалфей, фиалка, герань, кора дуба, крапива, мелиса.

3. Обратиться к специалисту
Он однозначно определит тип ваших волос и кожи головы, в соответствии с чем, подберет индивидуальный метод лечения. Кроме того, квалифицированный опытный косметолог, порекомендует вам тип ухода за волосами в дальнейшем.

Источник: interlinks.ru

Читайте также рецепты витаминных масок для волос

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Марьяна  (аноним)  24.11.2016, 11:49
Оценка:  0
Марьяна
Не вижу смысла переплачивать, когда сейчас мнного хороших шампуней от перхоти и стоят недорого, лично мной был опробован хороший шампунь Себопирокс 911, перхоть вылечил за считанные разы, стоит около 120 руб. всего лишь. Продается в аптеках, фирма российская Твинс Тэк. Пузырек 150 мл, его вполне хватает чтобы избавиться от перхоти даже с длинными волосами.
Ольга  (аноним)  31.08.2016, 01:10
Оценка:  0
Ольга
А мне кето плюс не по карману, цена у него конечно! Я покупала недорогой шампунь Цинковый 911 и очень даже быстро и эффективно вымыла перхоть с головы благодаря ему. Буквально за 5 применений кожа перестала шелушиться и перхоть пропала. По качеству шампунь не уступает дорогим, и с проблемой справляется гарантировано.
Мила  (аноним)  14.01.2015, 23:05
Оценка:  0
Мила
Перхоть на сегодняшний день является большой проблемой для многих, и моей тоже была до недавнего времени. Решить ее оказалось очень просто. Купила шампунь Кето плюс и стала голову им мыть и вся перхоть начала исчезать. По составу она двухкомпонентная, перхоть именно лечит, поэтому она исчезает вообще, а не смывается. С ним, кстати можно так же пользоваться бальзамом и маски разные делать, эффективность его от этого не снижается. Мой спаситель просто))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь