Переключиться на мобильную версию

Ножки – второе лицо женщины

Стройные, красивые ножки, несомненно являются предмет гордости всех женщин и всегда вызывают восхищение у мужчин. Здоровые, упругие, крепкие ножки говорят о том, что их обладательница следит не только за лицом, а за всем телом.
Теплые летние деньки  служат поводом продемонстрировать красоту фигуры
Теплые летние деньки служат поводом продемонстрировать красоту фигуры
shutterstock

Но часто случается так, что современный образ жизни, к сожалению, не в лучшую сторону влияет на красоту ног. Они могут подвергнутся, как косметическим дефектам, так и начальной стадии такого неприятного заболевания, как варикозное расширение вен.
Чтобы этого не случилось, нужно постоянно следить за состоянием ног, предотвращая таким образом возможное развитие варикоза.
Варикозное расширение вен, или варикоз, появляется в результате того, что венозные стенки теряют упругость, кровь застаивается в нижних конечностях и это выливается во внешние проявления.
Некоторые из нас генетически предрасположены к этому заболеванию.

Если вы хотите сохранить здоровье ног. Не рекомендуется работа, связанная с длительным пребыванием в положении стоя. Сидячая работа хоть и дает меньшую нагрузку на ноги, но постоянное сидение на одном месте тоже вредно. При сидячей работе, стоит иногда делать перерывы на ходьбу. Так же крайне не рекомендуется работа, связанная с воздействием высоких температур и подъемом тяжестей. Когда вы дома, вам следует попробовать периодически отдыхать с поднятыми под углом в 15 – 20 градусов ногами, а во время сна рекомендуем приподнимать ножной конец кровати выше уровня сердца. Не помешает следить за рационом и контролировать массу тела, потому как ожирение ведет к прогрессированию заболевания.

Плохое кровообращение, еще один из врагов привлекательности и здоровья ваших ножек. При нарушенном кровообращении в ногах, можно порекомендовать следующие ванны: возьмите два таза, один с холодной, другой с горячей водой. Ноги нужно поставить на 2 минуты в горячую воду, а потом на 10 секунд – в холодную. Эту процедуру повторите 5 – 6 раз, закончив холодной водой.

Для восстановления кровообращения так же хороши занятия спортом, подойдут любые доступные вам упражнения: бег, ходьба, аэробика, гимнастика.

Не маловажным фактором в сохранении здоровья ног является обувь. Как трудно бывает иногда, подобрать одновременно красивые и комфортные туфли.

Поэтому при подборе обуви, следует придерживаться некоторых правил: Примеряйте не одну, а обе туфли. Проверяйте, подходит ли вам подъем, длина и ширина обуви, удобно ли пятке. Следует подбирать обувь ближе к вечеру, поскольку в это время стопа едва заметно шире, чем утром.

Не забывайте обращать внимание и на походку, старайтесь при ходьбе опираться на наружный край стопы и ставить ноги параллельно.

Источник: viva.org.ua

Читайте также статью о том почему вредно носить высокие каблуки

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.06.2010, 22:30
Оценка:  0
гость
Сиськи-это третье и четвертое лицо))
гость  (аноним)  16.06.2010, 16:31
Оценка:  0
гость
А я больше люблю то, что между ними...
ножки  (аноним)  14.06.2010, 14:55
Оценка:  0
ножки
Обожаю мужчин, ведь мы для вас созданы, но, дорогие наши, не судите строго!!! Ведь на многих из вас без жалости и не посмотришь - вот-вот рожать начнут. Что у вас там второе лицо? .. Зацениваю : сильные плечи и руки, отсутствие пузатости, подтянутость, спокойная уверенность в движениях.... Часто таких видим? Увы. "Капитан, капитан, подтянитесь!" (желательно и на турнике)
гость  (аноним)  14.06.2010, 10:19
Оценка:  0
гость
Зацениваю - сначала ножки и бюст, затем попа,... и лицо - но это не обязательно...
гость  (аноним)  13.06.2010, 06:30
Оценка:  0
гость
А как насчет сисек? Это что, третье лицо?
гость  (аноним)  10.06.2010, 10:29
Оценка:  0
гость
+1 к каменту ниже, второе лицо женщины - это ее попа
jon    09.06.2010, 17:02
Оценка:  0
jon
согласен! спереди первым делом смотрю на лицо, а сзади именно на ножки
гость  (аноним)  09.06.2010, 13:20
Оценка:  0
гость
+500 к фотам
гость  (аноним)  09.06.2010, 10:18
Оценка:  0
гость
Брехня - второе лицо женщины - это задница
гость  (аноним)  09.06.2010, 00:06
Оценка:  0
гость
"старайтесь при ходьбе опираться на наружный край стопы и ставить ноги параллельно" - я мишка касалыпый, я по лесу иду..))
это что ж за походка такая будет тогда?))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь