Переключиться на мобильную версию

Факты истории

Родиной косметики считается Египет, где она была известна за 2 тыс. лет до н.э. В гробницах древних захоронений обнаружены сосуды с мазями, маслами – розовым, мускатным, лавандовым, сохранились пинцеты для удаления волос. За 2 тыс. лет до н.э. египтяне ум.
У женщины одна возможность быть красивой, но быть привлекательной – тысяча возможностей!
У женщины одна возможность быть красивой, но быть привлекательной – тысяча возможностей!
shutterstock

На Руси в древности также применялись различные мази, приготовленные на травах. Но если раньше задачей косметики в основном было украшать внешность, затушевывать косметические недостатки мазями и красками, то со временем её задачи значительно расширились.

В реальности нам стоит большого труда достигнуть приемлемого состояния кожи. В целом, кожа выполняет свою работу великолепно. Косметический же препарат должен только усилить, дополнить и помочь коже выполнять её функции, а не заменять их.

Косметика – это искусство украшать. Уже в древней Греции существовала специальная профессия – «космет». К космету обращались за помощью женщины, имеющие так называемые косметические недостатки. Приходили люди, желающие подольше сохранить красоту и молодость.

Слово «косметика» происходит от слова «космос», т.е. порядок, стройность, гармония в отличие от «хаоса» – беспорядка. Таким образом, искусство косметики изначально призвано выявить, сделать видимой внутреннюю гармонию.

История парфюмерии неразрывно связана с историей развития человечества. Ёщё в древние времена люди поняли, что сжигая дерево и смолы, можно улучшить вкус пищи. Далее пришло время египтян, прославлявших своих богов окуриванием и изготовлявших благовонные мази и ароматные масла, которые использовались в различных обрядах и в качестве дополнения женских туалетов. Греки же привезли из своих экспедиций новые ароматы, а в античном Риме считалось, что запахи обладают целебной силой. Нашествие варваров надолго лишило Запад ароматических товаров. И тогда народы ислама стали развивать искусство парфюмерии: арабы и персы превратились в несравненных знатоков пряностей.

Источник: libymax.ru

Читайте также статью о 8 секретах макияжа

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь