Переключиться на мобильную версию

Как выбрать краску для волос

На прилавках и стендах фирменных магазинов вы наверняка видели раскладную картонную книжку с торчащими из страниц разноцветными хвостиками — так называемую карту красок, по которой вы довольно легко сможете определить, какой оттенок краски для волос вам н.
Выбирать краску можно максимум на два тона светлее своей глубины
Выбирать краску можно максимум на два тона светлее своей глубины
shutterstock

Выбирать краску можно максимум на два тона светлее своей глубины. Если ваш номер 5, значит, вам подходит краска с номером не больше 7. Реже номера возрастают, наоборот, к темному. Тогда отсчитывать нужно не вверх, а вниз: от 5 это будет 3.

Теперь можно выбрать любой номер оттенка в найденном диапазоне глубины цвета. Например, 7-1, 6-45 или 7-3.

Выбирая краску для волос, имейте в виду: бытовые краски придают волосам оттенок и яркость, но не предназначены для того, чтобы изменить цвет радикально.

Универсальные правила
Одного тюбика краски хватает на волосы средней длины - до 20 см. Если ваши волосы длиннее, купите две упаковки. Достаточное количество краски обеспечит более равномерное окрашивание

Наносить краску нужно на корни волос, начиная с макушки. На более мягкие и тонкие кончики — в последнюю очередь, потому что они окрашиваются быстрее остальных волос.

Наносите краску губкой или щеточкой, не забудьте надеть перчатки.
Читайте также о том как ухаживать за волосами

Источник: glianec

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  31.05.2010, 12:17
Оценка:  0
гость
Бред...
Никто и никогда не пытался учесть пигмент волос?
Разные цветовые и оттеночные красители, наносятся по-разному...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь