Переключиться на мобильную версию

Стоунтерапия - массаж горячими камнями

В последнее время все популярнее становятся различные виды альтернативной медицины, хотя, на самом деле, многие из них на сотни, а то и тысячи лет старше традиционной медицины.
Стоун-терапия, или биоэнергетический массаж при помощи горячих камней
Стоун-терапия, или биоэнергетический массаж при помощи горячих камней
shutterstock

Массаж камнями может длиться от 45 минут до 1,5 часов.  Стоун-терапия позволяет достичь глубокой релаксации и оказывает стимулирующее воздействие на энергетические потоки. Массаж при помощи горячих камней стимулирует кровообращение и метаболизм, укрепляет иммунитет, позволяет убирать застойные явления. Благодаря воздействию горячих камней можно снимать мышечную усталость, уменьшать болевые ощущения в области спины и шеи, выводить из организма продукты распада. Стоун-терапия – эффективное средство борьбы со стрессовыми состояниями, улучшающее психическое и эмоциональное здоровье человека.

Стоун-терапия - камни

В процессе стоун-терапии используются камни магматического происхождения, рудные или кварцевые, для которых характерно высокое содержание различных биологически значимых элементов. Кроме того, такие камни способны оставаться теплыми в течение длительного времени. Благодаря явлению кондукции (теплопередачи) тепло от камней распространяется внутрь мышечных тканей, на глубину около четырех сантиметров.

Поверхность выбираемых для массажа камней также может быть различаться в зависимости от выбранного типа массажа. Камни с шероховатой фактурой наиболее эффективны для проведения отшелушивающего, очищающего кожу массажа, который обычно проводится при помощи натуральных масел. Гладкие камни применяются для расслабляющего массажа.

Что касается формы камней, то их подбирают в зависимости от конкретной зоны, на которую надо оказать воздействие: для позвоночного столба – овальные, для крестца – треугольные и т.п. Поскольку для крупных камней характерна более равномерная и длительная теплоотдача, то их использование считается более предпочтительным по сравнению с мелкими камнями. Характеристики теплопередачи также зависят от цвета камней. Например, черные базальты сохраняют тепло в течение длительного времени, а белый мрамор в процессе массажа чаще используется в качестве холодного камня.

Данный вид массажа нельзя практиковать беременным женщинам, людям, имеющим кожные заболевания или расстройства, связанные с реакцией на тепло и повышенную влажность. Также стоун-терапию нельзя применять, если существуют общие противопоказания к массажу.

Источник: glianec.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь