Переключиться на мобильную версию

Выпускной бал: от укладки до маникюра

По всей стране проходят последние линейки, и выпускников волнуют не только экзамены, но и выпускной бал, который, как известно, бывает только раз и запоминается на всю жизнь.
Выпускной бал бывает только раз и запоминается на всю жизнь
Выпускной бал бывает только раз и запоминается на всю жизнь
shutterstock

Девушки начинают готовиться, продумывать наряд, прическу, макияж, ведь в этот день хочется выглядеть особенно нарядно и модно.

Платье для выпускного

 Именно платье для выпускного бала делает девушку королевой. "Платье – самый простой способ преобразить женщину", - утверждал Бальзак и был совершенно прав.Учтите, что платье для выпускного не является вечерним нарядом в чистом виде.

Поэтому лучше выбрать платье не слишком пышное, без вычурности и деталей, которые уместны в наряде взрослых женщин, а не юных девушек. Не стоит выглядеть как звезда на церемонии вручения Оскара, на школьном балу это не уместно.что актуально:- платья в духе минимализма: на стройных девушках идеально сидят микро-мини, напоминающие шорты.- ассиметрия, платья на одно плечо.- платья в стиле Наташи Ростовой с высокой талией под грудью.- блестящие платья в стиле диско 80-х.- легкие, нежные платья светлых оттенков, украшенные изображением цветочков, бабочек и т.д.что важно:- в платье для выпускного должно быть комфортно, иначе напряженное выражение лица все испортит.- в этом платье должно быть удобно танцевать.- избегайте нарядов из легко мнущихся тканей, иначе быстро приобретете не слишком аккуратный вид.- не гонитесь за оригинальностью, чересчур экстравагантное платье может затмить свою владелицу.

Туфли для выпускного

1. Главная тенденция сезона - зауженный каблук и платформа. Если к платформе не лежит душа, выбирайте просто туфли с зауженным каблуком. Этот совет рассчитан, прежде всего, на тех, кто прекрасно себя чувствует на высоких каблуках. Но если это не ваш вариант, не стоит подвергать себя добровольной экзекуции, иначе праздничный день превратится в одно сплошное мучение.

2. Поклонницы удобной обуви могут смело отправляться на выпускной в балетках: они по-прежнему актуальны.

3. Классические лодочки не устаревают никогда. Но помните, что обувь должна гармонировать с обликом. Лодочки предполагают элегантность и сдержанность.

4. Если у вас красивый педикюр, не скрывайте его. Выбирай открытую обувь – босоножки, сандалии.Маникюр для выпускногоМаникюр для выпускного бала должен быть модным и соответствующим атмосфере праздничного дня. Аккуратные довольно короткие ноготки, покрытые лаком одного тона – идеальный вариант. Со светлым платьем гармонируют спокойный, не слишком темный фиолетовый, а также оттенки кофе-с-молоком, молочного шоколада, цвет лосося и оттенки молочно-ягодных коктейлей.

Макияж для выпускного

Макияж для выпускного вечера должен гармонировать с общим решением наряда, а также индивидуальными особенностями: цветом кожи, волос, глаз. Непременное условие — аккуратность, поэтому не торопитесь и делайте макияж тщательно.Чтобы подготовить кожу, нанесите увлажняющий крем и дайте ему немного впитаться. Затем наносите тон, совпадающий с естественным оттенком кожи или слегка светлее. Для чистой кожи достаточно тонкого слоя крем-пудры, нанесенной слегка влажной губкой. На проблемную кожу следует наносить более густой слой, используя сухую губку.Следует внимательно следить за тем, чтобы тон ровно ложился у носа и вдоль линии роста волос, не оставляя контуров. Не забудьте нанести тон на веки и шею, чтобы не было заметно резкой границы. В завершении процедуры осторожно проведите губкой по коже – это позволит выровнять нанесенный грим. Подождите 1-2 минуты, чтобы тон впитался, и промокните кожу мягкой бумажной салфеткой. В завершении прикоснитесь к лицу кистью с пудрой.Добавьте немного румян, оттеняя линию скул. Должно возникнуть ощущение, что на лице появился легкий румянец как после хорошей прогулки.Тени для глаз необязательно должны сочетаться с цветом одежды. Важнее подчеркнуть глаза при помощи теней, оттенок которых близок к цвету глаз. Контурную линию можно сделать серой, сиреневой или коричневой. Брюнетки могут смело использовать для подводки черный карандаш.Один из горячих трендов макияжа - стрелки по внешнему контуру верхнего века, тонкие и короткие, или, наоборот, массивные. Карандаш или лайнер можно использовать в цвет основной теневой подводки, или же выбрать контрастный, сделав тем самым яркий акцент.В праздничном макияже уместен блеск. Золотой, серебряный, бронзовый блеск позволяет создать облик в духе 80-х, один из самых модных и актуальных сегодня. Размер частичек блеска роли не играет.Обладательницы чистой здоровой кожи могут позволить себе "nude look" или "обнаженный макияж", максимально естественный и также очень модный. Вместо тонального средства используйте корректор (точечно). Вместо туши – щипчики для завивки ресниц. Учтите, что в этой технике макияжа особое внимание уделяется зоне вокруг глаз. Никаких кругов и мешочков под глазами – лицо должно выглядеть свежим и ухоженным.Выбирая тушь, не забудьте, что рыжеволосым и светленьким лучше использовать коричневую или серую тушь. Брови тщательно расчешите, придав им форму. Если они очень светлые, слегка оттените их светло-коричневым или серым карандашом.При нанесении помады можно воспользоваться маленькой хитростью. Чтобы помада держалась на губах как можно дольше, приложите к губам салфетку и припудрите рассыпчатой пудрой.что важно:- не пользуйтесь новой косметикой накануне выпускного вечера во избежание аллергических реакций.- в жару не стоить наносить тяжелый и обильный грим – он наверняка "поплывет".- нанося тушь на ресницы в несколько слоев, давайте время просохнуть каждому в отдельности.

Укладка для выпускного

Стилисты рекомендуют выполнить хотя бы раз тест-укладку, ведь может оказаться, что прическа, которую вы сделаете в день выпускного, - вам не очень подходит.что важно:- прическа для выпускного должна гармонировать с платьем и макияжем.- укладка должна оставаться в первозданном виде минимум 5 часов.- лучше, если прическа для выпускного не будет походить на неподвижную от лака вавилонскую башню, а будет легкой и живой.- волосы должны сильно блестеть.- не подвергайте волосы садистским экзекуциям, учтите, что резкая кудрявая "стружка" сейчас не в моде.- основная тенденция — мягкие женственные волны, крупные натуральные локоны.

Источник:: medikforum.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь