Переключиться на мобильную версию

Тату: искусство и стиль

Согласно статистике, каждым третьим клиентом тату-салона является девушка. Татуировка – это не просто способ выделиться из толпы. Сегодня художественное исполнение татуировок достигло такого уровня, что простая картинка стала предметом искусства и стиля.
Татуировка прочно заняла свое положение в женской моде
Татуировка прочно заняла свое положение в женской моде
shutterstock

Художественная татуировка несет в себе отпечаток вкуса владельца, стиля, образа его жизни и духа времени. Во все века татуировка наделялась магическими свойствами, служа своеобразным амулетом хозяину. Кроме того, она служила знаком причастности к какому-либо клану или определенной социальной группе. Татуировки носили даже монархи. Например, Николай II во время своего визита в Японию посетил известного мастера татуировки. С тех пор русский царь носил на своем плече цветок лотоса.

Татуировки - та часть древнего мира, которая перешла по наследству к нам, лишь слегка видоизменившись. Считается, что часть характера изображенного существа или тайного смысла изображения переходит на обладателя татуировки. Драконы заражают честолюбием, павлины - самовлюбленностью, цветы - жаждой жизни и красоты. Или наоборот, подсознательные свойства характера обладателя тату, воплотившись в материальном рисунке, проявляются наиболее ярко и полно. Говорят также, что это внутренний мир проступает сквозь кожу. В любом случае, татуировка меняет жизнь. Меняет, как правило, к лучшему, потому что, кроме того, что вы наконец-то сумели самовыразиться, вы получаете бессменного защитника, неснимаемый оберег.

Семь раз отмерь

Опытные мастера говорят, что если есть сомнения, то делать татуировку не стоит. После ее удаления останется хоть и малозаметный, но все же шрам, который можно скрыть только новым рисунком. Если вы не уверены в том, что змейка, нежно обвивающая вашу щиколотку, нужна вам навсегда, то лучше прибегнуть к временному тату или тату хной. Временная татуировка продержится от нескольких месяцев до нескольких лет, татуировка хной – около месяца. Зато если на теле есть шрамы или пигментные пятна, их можно навсегда скрыть с помощью тату.

Стили татуировок

Выбрать подходящий рисунок совсем не просто: от разнообразия разбегаются глаза. Чтобы не растеряться, когда мастер выложит перед вами десяток каталогов, определитесь заранее хотя бы со стилем рисунка. Сюжет для татуировки можно позаимствовать практически из любой области, будь то искусство, астрономия или простая надпись. Все определяется лишь вашей фантазией.

Где делать татуировку?

После того, как рисунок выбран, нужно определиться с размером и местом его нанесения. Существует некоторая зависимость между формой и размещением рисунка. Например, татуировку на плече лучше делать округлой формы. Миниатюрные и тонкие татуировки предпочтительнее для интимных зон: ягодиц или зоны бикини. Набивать слишком маленькие татуировки на видном месте (лопатке или щиколотке) мастера не советуют: издалека рисунок не слишком заметен, и ваше тату будет казаться окружающим обычным грязным пятном. Кроме того, чем сложнее рисунок, тем большую площадь он должен занимать, иначе разобрать сюжет можно будет лишь при помощи лупы.

А это больно?

Конечно, это не слишком приятно, но процедура гораздо менее болезненная, чем многие себе представляют. На теле есть удобные и неудобные места для нанесения тату. Дольше и сложнее всего делать татуировку в области пупка, так как при каждом вдохе и выдохе кожа приходит в движение.

Наиболее болезненны те зоны, которые вплотную примыкают к кости или где кожа слишком тонкая: локти, колени, гениталии, подмышки. Менее чувствительно проходит процесс татуировки на руках, ногах, плечах, спине и ягодицах.

Источник: 4woman.kiev.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь