Переключиться на мобильную версию

Лак для ногтей – основа отполированного стиля

Лак для ногтей совершил большой путь, начав появляться сначала в виде сока растений и заканчивая сегодняшним многообразием своего облика, цветовой гаммы и даже назначения. Лаком теперь пользуются как женщины, который украшают свой образ, делая его законче.
Лак для ногтей – это жидкое вещество, в состав которого входят ингредиенты разного типа
Лак для ногтей – это жидкое вещество, в состав которого входят ингредиенты разного типа
depositphotos.com

Страницы истории

Несколько тысяч лет назад накрашенные ногти были отличительным знаком высшего сословия. В Древней Китае во времена Династии Мин его представители стали носить очень длинные (до 25 см!) ногти, которые украшали красящими веществами. Египетские фараоны имели столь же выразительный маникюр – их ногти украшались хной и соком листьев червеницы. Древние римляне имели свои обычаи – ногти окрашивали смесью из жира и крови животных, придающей характерный яркий цвет.

Родоначальником первого цветного лака стал Чарльз Ревлон, который в 1932 году предоставил женщинам возможность красить ногти лаком, несомненно, более удобным нежели любые первобытные средства. Правда, цвет у лака был один – красный, только оттенки разные – от более светлого до более темного. Вместе с удобством прилагалась и достаточно высокая токсичность нового косметического средства – в него входили компоненты, не совсем безопасные для здоровья. Совсем скоро ситуация была исправлена, и компания Revlon, записав свое имя золотыми буквами в истории маникюра, сегодня выпускает обширную гамму лаков для ногтей всевозможных оттенков и с разным назначением. Впрочем, как и многие другие марки.

Здоровые ногти – красивый маникюр

Современный лак для ногтей – это жидкое вещество, в состав которого входят ингредиенты разного типа. Это пигменты, придающие цвет, полимеры, образующие блестящую лаковую пленку, растворители, помогающие лаку не затвердеть во флаконе, и пластификаторы, за счет которых нанесенная пленка отличается прочностью и пластичностью.

В настоящий момент мы имеем возможность пользоваться лаками, которые совмещают в себе декоративные и лечебные свойства, но все же лучше, когда они разделены по разным флакончикам. В этом случае мы можем как наносить средства попеременно, один за другим, совмещая свойства, необходимые ногтевой пластине и нужный цвет, который будет красоваться сверху.

Декоративный лак для ногтей может быть глянцевым, матовым или перламутровым, чистым или с блестками. Можно выбирать как цветной лак, так и прозрачный, придающий ногтям здоровый естественный блеск. Сегодня уже не рекомендуется обходиться одним лаком, который придает цвет, даже если он и имеет полезные для ногтевой пластины вещества – витамины, укрепляющие добавки. Цветной лак лучше рассматривать именно с точки зрения его декоративной возможности, не забывая параллельно прибегать к мощи остальных средств.

Перед тем как наносить цветной лак стоит воспользоваться прозрачной основой, которая выравнивает поверхность ногтя, укрепляет пластину, а кроме того, цветной лак ложится на нее лучше и держаться дольше. После нанесения декоративного лака иногда можно наносить лак-закрепитель, который защитит поверхность ногтя от механических повреждений и тогда лак как украшение ногтя будет уже закреплен с обеих сторон.

Не ошибиться с выбором

Выбрать лак для ногтей несложно, но не стоит покупаться на совсем копеечные предложения, поскольку такие лаки повредят ноготь и очень быстро облупятся. Тестировать лак в магазине стоит только на ногте, предварительно осмотрев кисточку. Она должна быть мягкая, но плотная, лучше плоская – она более удобна. Капля лака с кисточки должна упасть через 5 секунд, и если она держится дольше, вероятно лак слишком густой и работа с ним будет проблемной. Лучше, если на дне флакончика имеются шарики для размешивания, которые не дают ему загустеть преждевременно. Если же срок годности подошел к концу и консистенция становится более вязкой, лучше не экспериментировать с растворителями, а приобрести новый лак.

В ногу с модой

В XXI веке наблюдается отказ от перламутра в маникюре. Более популярны матовые ногти или лак с металлическим блеском, который стал особенно актуален с модой на серебряный или золотой маникюр. Более предпочтительными считаются чистые цвета – это касается и нежных пастельных (розовый, молочно-белый, бежевый), и глубоких насыщенных оттенков (красный, шоколадный, черный).

Признанными лидерами в производстве высококачественных лаков для ногтей являются профессиональные марки OPI, ORLY. Из элитных брендов выделяются Chanel, Christian Dior, MAC, Givenchy, а среди демократичных марок признание женщин завоевали Sally Hansen, Revlon, Maybelline, L’Oreal.

Автор: Евгения Жиркина

Источник: interlinks.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь