Переключиться на мобильную версию

Делаем лосьон своими руками

Лосьоны для жирной кожи.
Как сделать лосьон для жирной кожи дома?
Как сделать лосьон для жирной кожи дома?
shutterstock

Рецепты лосьонов для жирной кожи:
Желток растереть с 2 ст. ложками растительного масла. Добавить стакан свежего молока. Цедру 2 средней величины лимонов залить стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 3 часа, процедить. Смешать с 1 ст. ложкой меда, до бавить сок 2 лимонов. Соединить с желтково-молочной смесью и 1 ст. ложкой камфарного масла. Процедить, влить в темную бутылку, взболтать, добавить 1,5 стакана кипяченой воды.

Для увядающей жирной кожи с расширенными порами подходит лосьон из равных частей минеральной воды и лимонного сока. Или: смешать взбитый яичный белок, полстакана водки и сок 1 лимона.

Для жирной и пористой кожи: 100 г цветков сирени залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 1 час. Процедить. Настоем умывать лицо, на его основе готовят компрессы.

Для жирной, пористой кожи: 1 ст. ложку березовых почек, растертых в порошок, залить 5 ст. ложками 45-процентного спирта, настаивать в течение недели в плотно закрытой посуде, процедить. Протирать кожу 2 раза в день.

Лосьон для ухода за жирной и нормальной кожей: 4 стакана сухих лепестков красных роз залить 0,5 л столового уксуса, закрыть и настаивать 20 дней. Процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Этот лосьон хорошо тонизирует кожу.

1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки залить стаканом горячей воды, настаивать час, процедить. Хранить в холодильнике не более 3 суток. Протирать лицо надо несколько раз в день. Хорошо освежает и оздоравливает кожу.

Источник: makeuptips.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь