Переключиться на мобильную версию

Оттеночный бальзам – время легких перемен

Оттеночный бальзам представляет собой косметическое средство, которое подходит большинству женщин. Находясь между окрашиванием и уходом, он соединяет преимущества двух этих процедур. Многие незаслуженно игнорируют его, но, скорее, от банального незнания с.
Пользоваться бальзамами могут женщины с любым исходным цветом волос
Пользоваться бальзамами могут женщины с любым исходным цветом волос
shutterstock

Рамки возможностей

Тонирующий бальзам отличается от привычного ухаживающего наличием пигментирующих веществ, которые окрашивают волосы. Но до полноценной краски ему все равно далеко, потому что цвет не сохраняется долго. Это является и его плюсом и минусом. Преимущество состоит в отсутствии химических веществ, повреждающих структуру волос. Если результат вдруг не понравится, то его очень легко смыть за несколько применений, обнаруживая заново свой родной цвет. Но то же отсутствие более агрессивных веществ, таких как аммиак и окислитель, делают необходимым регулярное использование, ведь цвет легко покидает волосы.

Цель окрашивающего бальзама – едва заметно отметить волосы определенным оттенком, придать им блеск и здоровый вид. Красящий пигмент, который в нем имеется, покрывает волосяной столб сверху, обволакивая его словно пленкой, не нарушая целостности структуры и не меняя природный цвет. Он лежит на поверхности, и так как не ничем закреплен, смывается с каждым мытьем головы. Скорость потери цвета зависит и от марки, и от индивидуальных особенностей волос, и от выбранного оттенка. Разумеется, потеря насыщенности и яркости всегда более явная, чем постепенное вымывание приглушенного тона.

Выбор гаммы

Пользоваться бальзамами могут женщины с любым исходным цветом волос.

Темноволосые варьируют свой собственный цвет, уклоняясь в глубокий шоколадный, каштановый, темно-русый, красное дерево, огненно-рыжий или баклажановый. Все они будут смотреться по-разному на разных тонах – на более светлых всегда ярче.

К слову, оттеночные бальзамы больше показаны именно брюнеткам, чьи волосы склонны к тусклости и постепенному выгоранию. К тому же, темноволосым можно не бояться за результат, который для них всегда менее выразителен, чем для блондинок.

При светлых волосах нужно уделить особое внимание тонированию, действуя с особой осторожностью. Во-первых, лучше остерегаться накладывать темный пигмент. Блондинке становиться брюнеткой стоит исключительно под руководством специалиста.

Светловолосым необходимо придерживаться определенной гаммы, не сильно меняя исходный цвет, а лишь осторожно играя оттенками. Блондинка может становиться медовой, золотистой, пепельной, жемчужной, но и это делать надо очень бережно.

На светлый фон цвет рискует лечь неровно, пятнами или слишком активно. Желаемый золотистый станет на волосах выраженным рыжим, а холодный пепельный – серым, синим, фиолетовым и даже зеленым. Во избежание подобных неприятностей лучше смешивать средство с шампунем и смывать сразу же после мытья. Тогда цвет волос получается очень натуральным и ровным.

Кроме темных тонов блондинкам не следует прибегать и к насыщенному рыжему. Красное дерево, медный, огненный, тициановый, и другие оттенки этой гаммы на блондинках будут смотреться очень ярко и неестественно. Брюнетки смогут освежить образ с их помощью, а более всего они, разумеется, смотрятся на рыжеволосых от природы.

Способ применения

В зависимости от желаемой насыщенности и имеющегося цвета волос, способ применения бальзама может быть разный. Он наносится на влажные (не мокрые, чуть подсушенные полотенцем) чистые волосы по всей длине и выдерживается под шапочкой максимум 30-40 минут. Блондинкам, которые хотят вытравить или предотвратить характерную желтизну, следует вводить бальзам с пепельным оттенком в шампунь при каждом мытье или через раз. Брюнетки или шатенки, желающие приобрести красивый глубокий шоколадный тон, могут держать чистый бальзам максимально долго. Затем средство надо хорошо смыть, чтобы вода, стекающая с волос, была прозрачной.

Опасная красота

Существенный минус средств с тонирующими свойствами – нестойкость, которая может проявиться в неподходящий момент. Девушкам, регулярно пользующимся ими, не стоит попадать под дождь. Кроме того, надо быть готовыми к возможному окрашиванию воротника одежды, подушки или полотенца. Насколько бы качественным ни было средство – красящий пигмент лежит на поверхности волос. Вода, влага, высокая температура влияют на его схождение.

Автор: Евгения Жиркина

Источник: womenclub.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  15.05.2012, 16:23
Оценка:  0
гость
Супер средство!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь