Переключиться на мобильную версию

Питание кожи шеи

Рецепты для питания, увлажнения, кожи шеи.
полезные советы для разного возраста
полезные советы для разного возраста
shutterstock

Из дрожжевого теста. Когда вы готовите пироги из дрожжевого теста, отщипните от него небольшой кусочек. Раскатайте этот кусочек теста в тонкую полоску шириной в шею. Оберните тестом шею. Сверху обмотайте полотенцем. Держите 15–20 минут. После этого протрите кожу 1 чайной ложкой лимонного сока, разведенной в 1 столовой ложке воды.

Из творога. 2 столовые ложки творога разотрите с 1 чайной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой растительного нерафинированного масла. Массу тонким слоем нанесите на кожу шеи и в области декольте. Подержите 20 минут. Смойте теплым отваром ромашки аптечной. Эту маску рекомендуется делать 1 раз в месяц.

Из картофельного пюре. Добавьте в небольшое количество пюре 1 столовую ложку растительного масла или 1 взбитое яйцо, все хорошо размешав, нанесите на шею в горячем виде. Сверху положите кусочек хлопчатобумажной ткани. Через 20 минут шею вымойте водой комнатной температуры.

Картофельная маска с медом. Растереть 2 горячие картофелины, добавить 1 желток, по 1 чайной ложке меда и оливкового масла. Полученную смесь нанести на широкий кусок марли и обвязать им шею. Сверху на марлю наложить целлофан и обернуть шею махровым полотенцем. Продолжительность маски 15–20 минут. Смыть теплой водой и сполоснуть кожу настоем липового цвета. Для настоя 1 столовую ложку травы заливают 0,5 л кипятка. Настоять 20–30 минут и процедить (кожа лучше освежится, если в настой добавить 1 чайную ложку лимонного сока или 1 чайную ложку соли на 1 стакан настоя).
Если вы решили уделить побольше внимания своей внешности, и у вас есть свободное время, то вспомните о компрессах, которые очень полезны для кожи шеи.

Горячая маска-компресс с растительным маслом. Марлю или вату пропитайте теплым (40–45 °С) нерафинированным растительным маслом. Оберните вокруг шеи и завяжите шею тряпочкой, а затем полиэтиленовой пленкой. Сверху закутайте шею полотенцем. Держите 20 минут. Снимите компресс и промокните шею салфеткой.

Контрастные компрессы. Приготовьте 2 миски с горячей и холодной водой, в воду можно добавить поваренную или, что еще лучше, морскую соль (2 чайные ложки на 1л воды). Намочите салфетку или небольшое махровое полотенце в горячей воде и, хорошенько отжав его, положите на шею, плотно обернув. Чтобы компресс плотно прилегал к шее, концы его надо придерживать двумя руками. Через 2–3 минуты, таким же образом положите холодный компресс. Повторите эту процедуру 2–3 раза. Затем намажьте шею питательным кремом или оливковым маслом.

Компресс из отвара трав. Возьмите горсть свежих трав – петрушки, щавеля, эстрагона, розмарина и залейте их 1/4л кипящего молока. Через 15 минут выньте травы и разложите на куске плотной ткани. Широкий компресс из трав, пропитанных молоком, привяжите к шее и оставьте на 20 минут. Когда вы его снимете, кожа должна высохнуть без вытирания. После окончания процедуры намажьте кожу питательным кремом.

Источник: 4woman.kiev.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь