Переключиться на мобильную версию

Возрастной макияж

Каждая женщина с годами меняется. Увы, молодость нельзя законсервировать. Некоторые любимые нами актрисы доказывают с экранов телевизоров – такие попытки плачевно заканчиваются. Возраст нужно уважать, а жизнью нужно наслаждаться. Каждому времени свои плод.
Как же относиться к макияжу достаточно взрослой женщине?
Как же относиться к макияжу достаточно взрослой женщине?
shutterstock

Итак, если вам за…

Перед нанесением сложного макияжа кожа требует подготовки. Кожу нужно тщательно очистить, протереть тоником. Затем нанести питательный или увлажняющий крем. Лучше воспользоваться кремом с эффектом лифтинга, это подтянет кожу. Вокруг глаз и на веки наносим антивозрастной специальный крем для этой области лица.

А теперь приступим к макияжу.

Брови. Естественная, чёткая линия бровей может оживить взгляд, придать лицу выразительность. Ни в коем случае не выщипывайте брови в нитку и не окрашивайте их в чёрный, тяжёлый цвет. Брови требуют лёгкой подводки внешних окончаний. Используйте карандаш, близкий по цвету к вашему природному. И аккуратно расчешите их. Этого достаточно.

Кожа лица. Замаскировать морщины и крупные поры полностью невозможно. Сделать их менее заметными – вполне выполнимая задача. Сначала на кожу наносим жидкую основу под макияж, желательно на силиконовой основе. Основа заполняет неровности и делает морщинки менее рельефными. Основу лучше выбрать со светоотражающим эффектом. Это оживит лицо, придаст свежесть.

При необходимости можно воспользоваться корректором, но помните, обилие тона утяжелит макияж, может подчеркнуть возраст.

Тональный крем нужно выбирать обязательно с жидкой нежной текстурой, не фиксирующейся в морщинах. Не останавливайте выбор на стойких матирующих средствах. Они делают зрелую кожу безжизненной, грубой. Лучше, если тональное средство обладает эффектом лёгкого сияния.

Можно использовать рассыпчатую пудру вместо тонального крема. Дубляж тонального покрытия слоем пудры может утяжелить мейк-ап.

Тонирующие средства желательно подобрать так, чтобы они совпадали с тоном кожи, в крайнем случае, были чуть светлее. Тёмный тон, как и загар, старит кожу, это следует помнить.

Глаза. Блестящие перламутровые тени, тени ярких неоновых цветов, лучше исключить из своего арсенала. Можно нанести слой кремовых теней нейтральных естественных оттенков, как основу, а сверху – финиш сатиновой фактуры: более светлый тон на всё веко, подвижное веко покрыть более насыщенным тоном, внешний угол века слегка выделить темным тоном палетки.

Важно хорошо растушёвывать нанесённые тени и не злоупотреблять их количеством. Тушь использовать хорошего качества, без комочков и не осыпающуюся тёмным налётом под нижнее веко. Присмотритесь к цветной туши: серой, тёмно-коричневой, синей. В зависимости от цвета глаз и предпочитаемой цветовой гаммы макияжа.

Румяна. Не нужно утяжелять макияж, накладывая румяна обильно. Лучше не пользоваться тёмными румянами с коричневым оттенком. Лёгкого касания кистью на верхнюю часть скулы, ближе к центру, будет достаточно. И обязательно хорошо растушевать. Румяна должны всего лишь слегка оживить лицо, а не разукрасить.

Губы. Выбирая помаду, избегайте жирные, перламутровые, с выраженным блеском. Такая помада охотнее растекается по мелким морщинкам вокруг губ. Губы лучше обвести контуром, растушевать его от края к центру губы, а потом заполнить всю поверхность слоем помады с эффектом слегка влажных губ или шёлка. Цвет лучше подобрать индивидуально. Лучше, чтобы это были естественные цвета, близкие к природным, но это не значит, что губы должны быть бледными. Природная яркость, не выходящая за рамки естественности – вот цель эффектного макияжа для элегантной женщины, уверенной в себе.

Дама достойного возраста не может позволить себе небрежности в макияже. Только продуманные штрихи и гармония цвета. И балуйте себя самыми лучшими подарками косметологов. Осень должна быть золотой!

Автор: Тамара Розинская

Источник: mycharm.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь