Переключиться на мобильную версию

Раздражение после бритья бикини

Девушки нередко сталкиваются с такой проблемой, как раздражение после бритья в особенно чувствительных местах. Особенно часто возникает раздражение после бритья бикини. Это естественная реакция кожи.
Раздражение в зоне бикини  природная реакция, и это вполне нормально
Раздражение в зоне бикини природная реакция, и это вполне нормально
shutterstock

Только вот раздражение после бритья бикини проходит не скоро, и снять его не так-то просто. Гораздо проще предотвратить неприятные последствия.

Один из самых простых способов – перестать сбривать волосы в этой области. Способ, конечно, эффективный, только вот на него пойдут далеко не все. Во всяком случае, те, кто мог бы предпочесть этот способ, уже давно именно на нем и остановились, а потому читать данную статью им без надобности. Разве что в том случае, если они хотят найти выход из этого положения.

Поэтому переходим к следующим методам профилактики. Во-первых, брить волосы нужно правильно. Прежде чем вы приступите к бритью зоны бикини, намочите зону теплой водой, а еще лучше - брить волосы сразу же после теплого душа или ванны. Благодаря данной процедуре, волоски станут немного мягче. Следующий шаг – использование соответствующих средств для бритья. Современная косметология, к счастью, не забыла про такой важный и личный момент, как бритье чувствительных мест на теле женщины. И сегодня продается множество гелей и пенок, предназначенных для этих целей. С  таким средствам раздражение после бритья бикини будет менее выраженным.

А теперь самый ответственный момент – непосредственно, бритье. Волосы нужно снимать только в том направлении, в котором они растут, то есть сверху вниз. Безусловно, результаты от бритья будут немного хуже, зато и раздражения не будет, а если и появится, тогда не столь выраженное. Кроме того, не следует забывать и про последний штрих - обязательно используйте сразу же после бритья специальное средство, которое поможет снять покраснение – лосьон или крем после бритья. Многие девушки упускают этот момент, а зря – ведь эффект от применения данных средств чудесный.

Бывает, однако, такое, что Вы сделали все, что могли, но покраснение возникло. В таком случае нужно думать, как избавиться от раздражения после бритья. Очень хорошо в этой ситуации могут помочь косметические средства, в состав которых входят гормоны. Например, это гидрокортизоновый крем или мазь. Рекомендуется смазать кремом пораженные участки сразу же после бритья. Вообще гормональные средства обладают сильно выраженным противовоспалительным эффектом, очень хорошо снимают покраснение. Также гидрокортизон способен значительно сузить кровеносные сосуды, а значит, к пораженной области попадет намного меньше крови, отсюда и меньшее покраснение. Однако слишком часто прибегать к подобному методу все же не стоит. Максимум - можете использовать гидрокортизоновую мазь или крем два-три раза.

Чаще применять гормональные средства просто противопоказано. Могут возникнуть сложные осложнение, например, развиться в этой области гнойнички или раны. Повторно использовать гормональное средство местно можно только через несколько дней. Учтите, если вы будете применять местно гормональные средства ежедневно, возможно развитие привыкания, тогда избавиться от раздражения после бритья будет практически невозможно.

Еще одним способом, при котором Вам будет намного проще избавиться от раздражения после бритья, является частая смена бритвенных лезвий. Это связано с тем, что одноразовые станки сами по себе бреют волосы очень близко к телу. Если они тупые или не слишком чистые, тогда соответственно значительно возникает риск травмироваться, а не с совсем чистого лезвия на раздраженную кожу попадают микроорганизмы, провоцируя еще большее раздражение. Одноразовые станки можно использовать не больше двух-трех раз. При этом сохранять их нужно в идеальной чистоте. Если какое-то из этих условий Вы не выполнили, тогда смело выкидывайте станок и берите новый.

Еще одним способом, предотвращающим раздражение после бритья бикини, является использование электробритв. После электробритвы кожа выбрита намного глаже, а вот раздражение от их применения минимальное.

И последнее, если у вас часто возникает раздражение после бритья бикини при использовании одноразовых станков, тогда вам стоит попробовать специальные кремы, предназначенные для удаления нежелательной растительности с поверхности тела. Данные препараты намного меньше травмируют чувствительные волосяные фолликулы, чем обыкновенные станки, поэтому и раздражение будет намного меньше. Единственным недостатком подобных кремов будет их чрезмерная пахучесть. Но ведь, наверное, лучше потерпеть несколько часиков неприятный запах, чем тщетно бороться с раздражением в зоне бикини.

Автор: Юлия Иванова
Источник: JustLady

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лиля  (аноним)  02.03.2018, 12:05
Оценка:  0
Лиля
Я пришла к выводу, что больше всего раздражение появляется после одноразовой бритвы, поэтому от нее отказалась на совсем! После бритья наношу мазь Илон с эфирными маслами, чтоб убрать воспаление и уменьшить раздражение. Мне она лучше всего помогает.
Валентина  (аноним)  25.09.2011, 00:24
Оценка:  0
Валентина
Чтобы не было раздражения нужно использовать в качестве средства для бритья бруски Gamila Secret (Израиль). Пока не начала ими пользоваться ничего не помогало (и станки меняла, и мазала, и что только не делала).
Karamurza  (аноним)  29.08.2011, 18:58
Оценка:  0
Karamurza
Брейтесь правильно и раздражения не будет (Техника бритья).
Если возникло, то 2 раза в день, утром и вечером побритый участок кожи тщательно мыть водой около 30-36 градусов С с простым отечественным мылом (дегтярным, хвойным или хозяйственным).
Ночью лучше без нижнего белья для доступа воздуха.
Яна  (аноним)  02.01.2011, 22:53
Оценка:  0
Яна
Я многое перепробовала, но остановилась на прополисе Гелианте и очень довольна. Совершенно нет зуда и раздражения. Для того, чтобы не было раздражения иногда хватает одного нанесения, иногда двух (сразу после бритья и на следующий день)
гость  (аноним)  28.12.2010, 10:28
Оценка:  0
гость
вот я например делаю так:
сначало мою эту зону с мыльцом,потом с пенкой брею с верху вниз,потом смываю это всё,потом протираю перекисью,потом присыпаю присыпкой,а на ночь мажу кремом .ЭТО ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ВСЕМ СОВЕТУЮ)
гость  (аноним)  17.05.2010, 17:43
Оценка:  0
гость
Самое глупое предложение - гидрокартизон. Какая глупость пользоваться гормонами в таких случаях. Гормоны нужно использовать только в крайних случаях!!!! Когда стоит вопрос жизни и смерти.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь