Переключиться на мобильную версию

Как правильно дарить парфюмерию и косметику

Парфюмерия и косметика традиционно занимает лидирующие позиции в рейтингах подарков, но дарить их не так-то просто – это очень индивидуальные вещи.
Подарки которые вызывают радость и восхищение
Подарки которые вызывают радость и восхищение
shutterstock

И тем не менее пугаться тут нечего, выбрать в подарок хорошую туалетную воду или правильную губную помаду вовсе не проблема. Главное - следовать некоторым базовым рекомендациям.

Парфюм

В первую очередь не стоит покупать парфюмерные хиты: мало того что они в силу своей популярности как раз уже могут оказаться в коллекции адресата вашего подарка, так еще и далеко не всем хочется пахнуть ароматом, которым веет от каждого встречного.

Лучше всего подбирать аромат, изучив соответствие ароматов по знакам зодиака, и по типам темперамента.

Овен – аромат розы, вербены, розмарина, корицы;

Телец – травяные ароматы, жасмин, магнолия, сирень, запахи хвойного леса;

Близнецы – гиацинт, нарцисс, тубероза, запахи пряных трав, мирт;

Рак – лилия, цикламен, апельсин, душистая акация, легкие цветочные ароматы;

Лев – запах гвоздики, цитрусовых, мимозы;

Дева – аромат розового масла, жимолости, гелиотропа, ромашки;

Весы – ландыш, герань, сильные пряные запахи (мускус, имбирь);

Скорпион – цитрусовые ароматы, мелисса, гвоздика, запахи луговых цветов;

Стрелец – лаванда, орхидея, душистый горошек, запахи зелени и первых весенних цветов;

Козерог – аромат хвойного леса, особенно кедра, а также кипариса, вереска, сильные сандал и мускус;

Водолей – гвоздика, апельсин, травяные ароматы;

Рыбы – запах ириса, мирта, мяты, нежной зелени.

Холерики. Резкие, слегка агрессивные люди с яркими жестами и мимикой. Для этого типа благоприятны герань, рододендрон, нероли, мята, ваниль, туласи, лотос, королева ночи.

Сангвиники. Живые, импульсивные, быстровозбудимые и быстродействующие люди. Для таких людей хороши лаванда, сандал, ладан, бергамот, лотос, туласи, нероли, рододендрон, магнолия.

Флегматики. Медлительные, спокойные люди, для которых не свойственно проявление чувств вовне. Для этого типа рекомендуются пачули, туласи, муск, амбер, кокос, корица, гвоздика, лимон, афродезия.

Меланхолики. Впечатлительные люди, склонные к депрессиям, настроениям грусти, подавленности. Для них благоприятны роза, можжевельник, камфора, опиум, мирра, апельсин, бергамот, фиалка, гиацинт.

Косметика

Для начала о том, чего дарить точно не стоит. Во-первых, это косметические средства, косвенно указывающие на проблемы одариваемого.

Если, например, у человека угревая сыпь, то не нужно дарить ему антиакне-препарат, а тому, кто постоянно сидит на диетах, нельзя преподносить гель, способствующий похудению.

Такие подарки могут испортить настроение человеку, напомнив лишний раз о его недостатках, с которыми он не может справиться. Тем более ему будет обидно, получить такой "намек" от постороннего человека.

Можно сделать выбор в пользу мультивитаминного крема. Кожа тоже нуждается в витаминах, как и любой другой элемент организма, но получает она их очень мало.

Комплекс средств для загара тоже может стать хорошим подарком. Лосьоны и спреи содержат специальные средства, улучшающие выработку меланина в коже, благодаря чему появляется загар. Можно подарить косметику для солярия, после солярия, автобронзанты.

Источник: Stylemania.km.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  17.05.2010, 17:06
Оценка:  0
гость
Чепуха
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь