Переключиться на мобильную версию

Полировка кожи тела

Ванна — идеальное место для того, чтобы проводить процедуры для обновления кожных тканей и устранения любых шероховатостей, мелких шишек и бугорков.
Полировка кожи тела
shutterstock

Рукавичка, мочалка или космети­ческие средства для полировка кожи тела помогут сделать кожу мягкой и улучшат циркуляцию крови. Стоя в ванной, растирайте ими влажное тело круговыми движениями всегда по направлению к сердцу. Можно пользоваться как готовыми шлифующими средствами, так и самодельными.

Попробуйте очищать тело и проводить полировку кожи при помощи крупнозернистой морской соли или овсяной муки грубого помола либо паст, пригото­вленных из смеси морской соли (сахара) с мягким растительным маслом и медом или смеси дробленого миндаля с йогуртом и медом. После чистки тщательно сполосните ванну. Чтобы кожа была шелковистой, сразу же после обтирания, пока она еще теплая, смягчите ее бальзамом для тела.

Тонизирующие или успокаивающие ванны можно легко приготовить из трав и других средств, находящихся в домашнем пользовании. Поместите травы или какие-нибудь другие компоненты в мешо­чек из тонкой хлопчатобумажной ткани, завяжите его и подвесьте к крану так, чтобы вода проходила сквозь него, или просто положите в ванну. Жидкие экстракты добавляйте непосредственно в воду и тщательно размешивайте.

Молочная ванна. Добавьте в воду пол-литра молока (или чашку сухого молока), ложку натурального меда и немного миндального масла. Такая тонизирующая ванна увлажняет и успокаивает сухую кожу.

Уксусная ванна. Добавьте в ванну чашку винного уксуса для смягчения воды. Такая  успокаивающая ванна подходит для сухой и чувствительной кожи.

Овсяно - травяная ванна. Добавьте в травяную ванну пригоршню овсяной муки. Овсяная мука смягчает воду, а выбор трав зависит от желаемого эффекта. Мята, например, освежает и восстанавливает силы, чабрец смягчает кожу, розмарин улучшает циркуля­цию крови, ромашка очищает поры, окопник полезен для прыщеватой кожи.

Ванны с морской солью способствуют очищению кожи от шлаков и особенно полезны для жирной кожи. Для этого надо растворить в воде две чашки морской соли. А если в нее еще добавить немного порошка из бурых или иных морских водорослей (он продается в аптеках), то такая успокаивающая ванна поможет также уменьшить боли и напряжение в мышцах.

Источник: Bee-land.ru

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.04.2010, 18:14
Оценка:  0
гость
а мне, фотомодель понравилась....
helenna  (аноним)  29.04.2010, 17:32
Оценка:  0
helenna
Хороший скраб - кофе мелене с гель для тела смешать. и втерать в тело.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь