Переключиться на мобильную версию

Красота из морских глубин

О целебных свойствах морской воды и водорослей знали еще древние народы, жившие на побережье Средиземного моря. Однако настоящий «морской бум» произошел лишь в прошлом столетии, когда французы открыли первую клинику талассотерапии.
Красота из морских глубин
shutterstock
Модное ныне направление предполагает использование всего, что связано с морем: морской воды, воздуха, соли, водорослей, грязи, глины, и даже песка. Все эти составляющие обладают уникальными свойствами. Но если на оздоровительную программу в специализированном центре нет времени, кое-что можно сделать и в домашних условиях. И регулярное применение косметических средств, включающих в свой состав дары моря, обязательно даст эффект.

Морская вода входит в состав многих косметических продуктов, ведь она особенно богата минеральными веществами и микроэлементами. Биологически активные вещества активизируют кровоток, выводят из организма шлаки, снабжают его кислородом и стимулируют обновление клеток.

Морская вода является отличным природным скрабом, с помощью которого можно провести пилинг наиболее огрубевших участков кожи. В качестве основного компонента самодельного скраба косметологами рекомендуется мелкая морская соль, крупные же частички могут ее поранить. Прежде чем приступить к отшелушивающему массажу с морской солью, хорошо смажьте кожу мягким гелем.

В процессе этого думайте о красоте собственного тела, о том, как оно преобразится после "общения" с частичкой моря. После такой процедуры обязательно тщательно смойте с тела остатки скраба.

Более мягкое отшелушивающее средство – скраб из мелкой морской соли готовится таким образом. Смешайте 2 ст. ложки измельченных отрубей с 1 ст. ложкой соли и добавьте немного воды. На массажную рукавицу или фланелевую салфетку нанесите пасту и осторожно приступайте к массажу.

Если применять его для очистки кожи, укрепятся соединительные ткани, он будет стимулировать лимфоток и устранит отмершие частички кожи.

Чтобы снять дневную усталость и почувствовать прилив новых сил, примите ванну с морской солью. В наполненную теплой водой ванну (37 градусов) всыпьте 400 г морской соли. Погрузитесь в масштабах ванны в приятную "водную стихию" с оздоровительным составом и понежьтесь 20 минут. После этого примите душ и нанесите на влажную кожу крем для своего типа. Такая ванна стимулирует обмен веществ и способствует выведению шлаков.

Морские водоросли – одно из лучших косметических средств. При наружном применении, например, в виде обертываний, масок или в качестве добавки к ванне, они делают кожу упругой, снимают отеки, выводят шлаки из тканей. Экстракт морских водорослей - мощный природный увлажнитель кожи. Концентрированная сила моря, содержащаяся в водорослях, оказывает действие на многих уровнях. Калий выводит шлаки и излишки воды из тканей, кальций укрепляет ткань, а магний - мышцы.

Помимо этого экстракты водяных растений регулируют обмен веществ, предупреждают появление таких для нас неприятных, всегда некстати появляющихся прыщей, защищают кожу от вредных веществ из окружающей среды и повышают сопротивляемость организма. Водоросли помогут похудеть: чай из экстракта морских водорослей значительно снижает аппетит, приятен на вкус, полезен. Помните о том, что все продукты моря снабжают наш организм столь необходимым ему йодом.

Аппликации и маски из морской глины, ила и грязи способствую глубокому проникновению активных веществ.

Целебные свойства водорослей и других даров моря могут стать настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кто хочет кардинально улучшить состояние своих волос. Производители средств по уходу за волосами предлагают широкий выбор шампуней и масок, в состав которых входит морская вода, бурые, зеленые или красные водоросли, минералы или глина. Восстанавливается структура волос, исчезает перхоть, появляется здоровый блеск. Все это происходит благодаря высокому содержанию аминокислот и микроэлементов, которых так остро не хватает нашим волосам.

Автор: Инна Инина

Источник: beauty.passion.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь