Переключиться на мобильную версию

Как дома избавиться от целлюлита?

Выглядеть молодо и красиво хочется не только в юности, тем более что с возрастом жизнь становится все более интересной, появляются увлечения, малодоступные в период взросления. Вместе с тем, однако, появляются нежелательные возрастные изменения. Проблемы,.
Как дома избавиться от целлюлита?
shutterstock

Нездоровый вид "апельсиновой кожи" и отеки - следствие затрудненного доступа крови к капиллярам из-за малоподвижного образа жизни, плохого обмена веществ и возрастных процессов. Зрелище это - совсем непривлекательное. Однако цивилизация идет вперед, да и медицина продолжает развиваться каждый день. Даже если нет денег на дорогих косметологов и престижные салоны красоты, избавиться от целлюлита можно в домашних условиях. Главное – цель и желание, а дорогу, как говорится, осилит идущий!

Хорошо помогает возобновлению нормальной циркуляции кровеносной системы не только под поверхностью кожи, но и в мышцах, массаж, главным ингредиентом которого является мед. Иногда используется уксус, но именно мед является проверенным средством домашней медицины.

Это простое и доступное вещество поможет не только избавиться от целлюлита, но и сделает кожу неожиданно красивой и шелковистой, одновременно улучшив общее состояние организма. Массажи лучше делать через день, а общая процедура занимает один месяц, после чего следует сделать двухнедельный перерыв и затем, по желанию, повторять лечение.

Мед для массажа может подойти любого сорта, главное чтобы он не был искусственным. Его можно использовать вместе с эфирными маслами: в мед (из расчета на 1-2 чайные ложки) можно добавить 4-7 капель растительного (кукурузного) масла, масла лаванды, можжевельника, лимонного сока или масла и т.д. Тем не менее, не следует увлекаться смешением ингредиентов: в мед, который является в массаже самым главным компонентом, лучше добавлять только один вид масла.

Массаж делается легкими круговыми движениями, которые чередуются с легким похлопыванием. Буквально, мед вбивается в кожу. На руках начинает появляться своеобразная белая масса, которая выходит из пор кожи и остается на ладонях. Процедура массажа длится в среднем около семи минут и не очень приятна из-за болезненных ощущений, возникающих в результате прилипания ладоней к телу. Поначалу могут даже образовываться небольшие синяки, которые потом пропадают и после адаптации кожи к массажу больше не появляются.

После массажа можно принять душ, используя в качестве скраба спитой молотый кофе или морскую соль. Если есть возможность, то процедуру массажа можно завершить нанесением лечебной грязи.

Автор: Денис Зверев

Источник: leloo.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь