Переключиться на мобильную версию

Шесть мифов об уходе за лицом

Какой бы древней или, наоборот, суперсовременной ни была та или иная наука, мифы вокруг неё плодились, плодятся и будут плодиться постоянно. До тех пор пока существуют люди, существуют их знания и опыт, будут существовать заблуждения и предрассудки, котор.
Шесть мифов об уходе за лицом
shutterstock


Миф № 1 – скрабом необходимо постоянно пользоваться
Косметологи говорят вот что:

·  скраб, вообще, не лучшее средство, поскольку его воздействие на кожу слишком агрессивно, особенно если это кожа лица;

·  скрабом можно пользоваться ни в коем случае не чаще двух раз в неделю (это максимум), а лучше – не чаще одного;

·   скраб должен быть не с острыми, а с округлыми (овальными) абразивными частичками – гранулы жожоба, например, или пластиковые гранулы.

Дело в том, что скраб вызывает неизбежную травму роговых частиц кожи. Желающие с помощью него избавиться от стандартной проблемы жирной кожи – угрей, а заодно и освежить цвет лица получат обратную реакцию. Травмируемый роговой слой ответит на чрезмерное воздействие более интенсивным восстановлением, а это даст серый оттенок кожи. Поры, которые сначала очистятся и вздохнут свободнее, от слишком настойчивого очищения "решат", что их хотят иссушить, и начнут защищаться, более активно вырабатывая кожное сало, т.е. будут постоянно расширенными и "забитыми".

Миф № 2 – натуральная косметика лучше синтетической
Этот миф многослойный.

Во-первых, и в самых главных – не обольщайтесь. Вся современная косметика – синтетическая. Это раньше косметолог лично "варил" волшебный крем из собственноручно собранных травок и продавал его по сходной цене постоянным клиенткам. Сейчас косметолог сотрудничает с парой-тройкой компаний и предлагает своим клиентам их продукцию.

Во-вторых, натуральные ингредиенты (вроде ланолина, например) – сильные аллергены, которые могут вызвать серьёзные дерматологические реакции, особенно у людей с чувствительной кожей.

Миф № 3- главная причина морщин – солнце
На самом деле морщины имеют разное происхождение.

Есть морщины мимические, есть морщины динамические, есть морщины статические, есть даже гравитационные морщины. Наряду с ними, конечно, есть и фотоморщины, те самые, которые "от солнца". Точнее – от ультрафиолетового спектра излучения.

Фотоморщины представляют собой плотную очень мелкую сеточку перекрещивающихся бороздок. От них можно защититься солнечными очками, игнорированием пляжа, специальной солнцезащитной косметикой или обычной косметикой с солнцезащитными фильтрами.

Миф № 4 - солярий вредит ничуть не меньше, чем солнце
На самом деле так, да не так.

В солярных лампах нет полного спектра солнечного излучения. Там присутствуют лишь те его части, которые дают загар, то есть UVB. Кстати, именно поэтому солярный загар выглядит несколько неестественно. Большая часть ненужных и вредных лучей (UVA) отсекается, соответственно, на кожу приходится меньше тепловой и световой агрессии. Поэтому солярий, безусловно, менее вреден, чем "натуральное" солнце, тем более в свете нынешней экологической ситуации.

Миф № 5 - самостоятельная чистка лица - это вредно
Это не совсем миф.

Ничего фантастически страшного в результате чистки лица в домашних условиях не произойдет, но механическая чистка в салоне – мероприятие куда более эффективное, чем выдавливание прыщей и черных точек собственными руками.

Во-первых, при самостоятельной чистке лица невозможно обеспечить нужную степень аккуратности воздействия – скорее всего "переборщишь" и расковыряешь прыщик до крови.

Во-вторых, самому некоторые участки лица просто не видны и очистить их может только кто-то другой.

В-третьих, перед чисткой необходимо подготовить кожу, то есть размягчить комедоны (содержимое пор), что тоже лучше делать при помощи специальных препаратов. Обыкновенное всем доступное распаривание провоцирует стресс тканей кожи, что чревато куперозом.

Миф № 6 – существуют косметические средства, которые могут устранить серьёзные проблемы вроде морщин, угрей или целлюлита
Это, пожалуй, самый распространённый косметологический миф.

Кому же не хочется, чтобы фея с волшебной палочкой или баночкой всё немедленно устроила как нельзя лучше. Но, нет, не устроит. Фея – это сам пациент. Или клиент – кому как приятнее.

В общем, решайте сами, конечно, но учтите – наука не спит, она движется вперед и на смену этим мифам придут новые. Будьте начеку и доверяйте своим ощущениям и своему косметологу. Это куда надёжнее, чем сорокалетней давности воспоминания бабушки или "компетентное" мнение подруги.

Источник: bt-lady.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь