Переключиться на мобильную версию

Выбираем фен для волос

Впервые фены для волос появились еще в XIX столетии и с тех самых пор помогают сушить и укладывать волосы, добиваясь идеальной прически. Для того, чтобы не только быстро сделать волосы сухими, но и сохранить их здоровыми, необходим по-настоящему хороший ф.
Выбираем фен для волос
shutterstock

Первым и определяющим аспектом выбора хорошего фена для волос для большинства женщин по-прежнему остается цена. Однако нельзя считать, что хороший фен – это, в первую очередь, фен недорогой. Выбирая фен для волос, необходимо учитывать несколько факторов.

Прежде всего, действительно хороший фен для волос предусматривает нагревательные элементы из керамики. Нагревательные элементы из металла или пластика вредны для волос: способ нагревания иссушает волосы, лишая их влаги. В то же время, сушка с помощью фена с нагревательными элементами из керамики позволяет добавить волосам блеска, не делая их тусклыми или непослушными.

Выбирая фен, необходимо остановиться на модели с функцией ионизации. Позитивные ионы, распространяемые феном, негативно воздействуют на волосы, делая их тусклыми. Негативные ионы, в то же время, позволяют сохранить волосы увлажненными и сделать их более блестящими, поскольку разглаживают чешуйки волоса.

Хороший фен для волос предусматривает несколько температурных режимов: настройки холодного, теплого или горячего воздуха позволяют эффективно сушить волосы, не повреждая их. Для обладательниц кудрявых и вьющихся волос обязательным дополнением для фена должен стать диффузор. Кроме того, фен должен предусматривать несколько разных щеток, что облегчит задачу укладки.

Еще одна важная характеристика фена для волос – это его вес. Большинство профессиональных парикмахеров выбирает легкие фены для волос, поскольку с феном в руке проводит большую часть рабочего дня. Чем тяжелее и больше фен, тем сложнее укладывать с его помощью волосы. А от мощности фена в ваттах зависит, насколько быстро он будет сушить волосы.

Источник: interlinks.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь