Переключиться на мобильную версию

Дефилируй, как модель

Залог красивой походки – правильная осанка. Это вам скажут в один голос хореограф, профессиональная танцовщица и манекенщица. В школе моделей огромную роль уделяют дефиле, т.е. походке, и манекенщицы учатся этому искусству не один год. Походка от бедра на.
Дефилируй, как модель
shutterstock

Итак, первое и главное упражнение, которое нужно повторять бесконечное число раз, пока вы не доведете его до автоматизма.

Встаньте в профиль перед зеркалом и посмотрите туда, где стена сходится с потолком прямо перед вами.

Поднимите подбородок в направлении взгляда. Он оказывается под прямым углом к телу. Вслед за подбородком поднимаем грудь и выпрямляем спину, становимся по струнке.

Расправляем плечи: отводим их назад и опускаем вниз. Выкатившийся живот втягиваем в себя. Запоминаем положение.

А теперь чертим прямую линию и ходим вдоль нее на высоких каблуках, пока ноги не начнут подкашиваться от усталости.

Очень важно видеть себя со стороны, поэтому, естественно, прекрасно тренироваться перед большим зеркалом, в котором вы видите себя от пола до потолка. Запомнив положение, старайтесь так ходить всегда, постоянно одергивая себя, если вы начинаете сутулиться, выпячиваете живот или опускаете подбородок.

Это то, с чего начинают все манекенщицы. Кейт Мосс, например, в начале своей карьеры сильно сутулилась, опускала плечи и путалась в ногах.

Все приходит не сразу, главное здесь – тренировки.

Многие девушки при походке сильно оттопыривают пятую точку. Некоторые делают это сознательно, как говорится, на показ. Со стороны это выглядит наигранно и комично: при ходьбе нужно подавать вперед бедра, а не отклячивать попу.

Кроме осанки важно правильная постановка стопы - носки должны быть немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения для женщины, когда пяточки идут как будто по одной прямой линии.

На подиуме модели ходят «восьмеркой», то есть ноги ставят внахлест, а шаги делают очень широкими.

Чтобы красиво выглядеть, нужно помнить: сначала вперед движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот, иначе получится нервная походка рывками.

Длина правильного шага должна равняться длине вашей необутой стопы. Вам кажется, что в этом случае походка будет семенящей? Ничего подобного, вы поймете, что так даже удобнее.

Правильно и красиво ходить на высоких каблуках - особая наука. Многие девушки начинают косолапить или ходят на полусогнутых.

Чувства восхищения такие девушки на шпильках не вызывают, Обращайте внимание на то, как вы ставите ступни – правильно ставить носками врозь, а не внутрь.

В обуви на очень высоком каблуке ногу сначала нужно ставить на пятку.

Основная ошибка, когда вы наступаете сразу на всю стопу.

Источник: pravda.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь