Переключиться на мобильную версию

Маски для волос в домашних условиях

Зимой волосы подвержены опасности сильнее, чем когда-либо. Помочь им можно, если регулярно использовать маски. Некоторые маски можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Маски для волос в домашних условиях
Маски для волос в домашних условиях
Depositphotos.com

Рациональный подход к здоровью своих волос…

Маски способны одновременно и дать питательные вещества, и защитить от внешней среды, а уже тем более сделать их красивыми. Маски для волос применяются в косметике уже много тысяч лет. Накопленный человечеством опыт - это богатейший запас многих способов сделать себя красивее в любое время. Разве не об этом мечтает каждая женщина?

Итак, если вы решили разобраться в многообразии средств ухода за волосами, для начала предлагаем выбрать то, что вы сможете сделать дома. Сразу хочется отметить, что домашние маски для волос абсолютно не вызывают аллергии. Но в них есть свои особенности, которые следует соблюдать, чтобы достигнуть намеченного результата.

Одной из таких особенностей является то, что маска, приготовленная в домашних условиях, должна быть применена сразу же после ее приготовления. Кроме этого, ее требуется хорошо растереть. Помните также и о том, что время, которое маска лежит на ваших волосах должно быть строго соблюдено, после чего обязательной процедурой является тщательное мытье головы.

Читайте также: Жирные волосы: способы решения проблемы

Что же о самих масках, то и по нынешний день самыми распространенными продолжают оставаться маски для волос из глины. Первое упоминание о них относится к временам Клеопатры. На сегодняшний день уже и ученые доказали, что маски для волос из глины великолепный антисептик, а также являются великолепными стимуляторами роста волос и очистки кожи головы.

В домашних условиях маски из глины делаются максимально просто. В аптеке вы покупаете глину и делаете маску согласно инструкции. Специалисты рекомендуют для лучшего эффекта делать такие маски 2 раза в неделю. В среднем, считается оптимальным держать такую маску на голове до 15 минут, потом смывайте ее под теплой водой массирующими движениями.

А вот по популярности маски для волос из кефира и простокваши остаются непревзойденными, учитывая, что они очень хороши для нормальных и сухих волос. Такая маска держится минут 15, после того, как она обильно была втерта в волосы и кожу. Смывать ее следует теплой водой. После этого максимально сухо вытрите волосы полотенцем.

Хорошими по своей эффективности являются травяные маски для волос, смешанные с хлебом. Грамотно подобранный состав из лесных трав и черного хлеба после уже нескольких применений весьма существенно порадует вас своим результатом.

Главное, что вам всегда следует помнить, так это о том, что маски для волос должны применяться в зависимости от той проблемы, с которой вам пришлось столкнуться. От перхоти одна маска, от выпадения волос – другая. Только системный подход позволит вам придти к результату, на который вы рассчитываете. Опять же, без правильного питания, физических нагрузок (хотя бы два раза в неделю), волосам никакая маска не поможет.

 

Маски для волос в домашних условиях
Маски для волос в домашних условиях
Depositphotos.com

 

Что же касается самих масок, то вот вам несколько рецептов, которые наверняка пополнят вашу коллекцию уже имеющихся.

♦ Рецепт, который считается одним из универсальных: вы смешиваете в равных пропорциях (столовая ложка) мед, коньяк. Добавляете яичный желток и вот она - смесь. Наносить такую маску следует перед мытьем головы где-то за полчаса. После того, как маску смыли, ополосните волосы лимонным соком с водой.

♦ Отличным средством против выпадения волос, а также от перхоти является сок алоэ. Можете также приготовить на 40%-процентном спирте настойку из его измельченных листьев. Далее сок смешивается с равной долей (столовая ложка), меда и яичным желтком. Полученная смесь наносится на кожу головы, после чего плотно завязывается платком и закрывается косынкой из целлофана. Волосы промойте очень тщательно после 20 минут. Для закрепления эффекта используйте отвар ромашки в качестве последнего ополаскивания. В случае сильного выпадения волос, средство используется 5 раз подряд.

♦ Весьма хороша маска для волос из хлеба. Она используется для укрепления волос. Около 2-3 часов должен настаиваться хлеб после того, как будет залит кипятком. Кашицу следует оставить на 2 часа, после того, как она будет втерта в корни волос. Смывание маски следует осуществить очень большим количеством воды.

Также мы объяснили 5 причин, почему вы не можете отрастить длинные волосы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь