Переключиться на мобильную версию

Как приобрести красивый загар?

В последние 10-20 лет солярии стали очень популярны не только за рубежом, но и в нашей стране. Более того, если за границей в последние годы заговорили о вреде соляриев, а в некоторых странах они даже стали полностью запрещены, то в нашей стране этот вид.
Как приобрести красивый загар?
shutterstock

Конечно, некоторый вред от солярия имеется: даже ребенок знает, что ультрафиолет в больших дозах вреден всем без исключения - особенно если не пользоваться защитными кремами. Однако о пользе солярия также говорить не приходится: где, как не в солярии серой и тоскливой зимой можно заполучить столь необходимый "гормон счастья" - эндорфин. Да-да, господин ультрафиолет (в нормальных дозах) и этим тоже занимается - дарит ощущение счастья.

Для тех, кто терпеть не может незагорелую кожу (особенно жутко выглядит нежное голубое мерцание синюшной кожи под первыми майскими лучами, на фоне искрящегося солнца и свежей зелени), солярий - просто спасение. Вспомните это великолепное чувство, охватывающее вас, когда с холодной и промозглой улицы вы забегаете в салон, быстренько раздеваетесь, мажетесь кремом и - шмыг в кабину солярия! Поток горячего воздуха обдувает ваше обнаженное тело, приятная музыка ласкает слух, в течение 5-10 минут вы купаетесь в ярком, горячем лете... И при этом - о чудо! - вы еще и приобретаете замечательный бронзовый оттенок кожи! Кстати, на загорелой коже замечательно смотрятся украшения - как бижутерия, так и ювелирные изделия.

Разумеется, использование специальных увлажняющих кремов и лосьонов в солярии обязательно. Кстати, косметика  для солярия на рынке хоть отбавляй! Можно выбрать все, что угодно, на любой вкус и кошелек. Существуют как крема, которыми нужно пользоваться перед посещением солярия, так и лосьоны, которые увлажнят вашу кожу после сеанса. Однозначно, использование специализированной косметики необходимо - ведь она помогает коже сохранить коллаген в клетках нашей кожи, который помогает сохранять молодость и красоту. Также подобные крема спасают кожу от пересушивания и даже ожогов (вспомните, ведь наверняка вы хотя бы раз, но "сгорали" в солярии). Не стоит забывать о коже губ - на губах кожа особенно тонкая и нежная, поэтому перед сеансом стоит нанести специальную "противосолнечную" защиту.

Помимо защитных средств существуют также средства, которые могуть ускорить получение загара или же максимально продлить его. "Ускоряющие" средства - "бронзаторы" - усиливают эффект загара за счет того, что в них содержатся компоненты, которые в состоянии ускорить выработку меланина. А вот сохранить результат посещения солярия помогают именно увлажняющие средства.

Кстати, следует знать, что чем "моложе" лампы в солярии, тем качественее эффект от сеанса. Старые лампы (отработавшие свой срок - 540 часов) практически бесполезны в солярии, поэтому в салоне, где лампы не поменяли своевременно, вы рискуете оказаться "постоянным" клиентом - загорать будете долго и упорно.

Между прочим, не забывайте и снять косметику с лица для достижения хорошего эффекта - ведь макияж, хоть и не полностью, но имеет свойство защищать кожу от UV-лучей.

Итак, можно сделать вывод, что абонемент в солярий - это весьма неплохой и, между прочим, нестандартный подарок для девушки.

Автор статьи: Юлия Болтнева
Источник: wwwomen.com.ua
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь