Переключиться на мобильную версию

"Да" и "нет" в уходе за кожей: советы звездного косметолога

Косметолог Джоанна Чех работала с самыми привередливыми звездными клиентами, среди которых Ума Турман, Кейт Уинслет и Анна Винтур. Если уж они ей доверились, то нам тем более стоит.

Грамотный уход за кожей – это целая наука
Грамотный уход за кожей – это целая наука
mostbeautifulil.blogspot.com

Соблюдайте баланс

Вы слышали об этом уже не раз, но мы еще раз повторим. Чех говорит, что кожа с идеальным балансом имеет нормальный уровень рН (5,5 – это отлично, но приемлем диапазон от от 4,6 до 6,4). Для того, чтобы этого добиться, стоит ввести в уходовый режим тонеры.

Делайте массаж

Читайте также: Пять beauty-причин, почему вам нужно купить масло виноградных косточек

Сохранить эластичность и молодость кожи лица поможет массаж. Он улучшает кровообращение в кожных покровах, возвращает тонус мышцам, насыщает кожу кислородом. Если вы еще не пробовали, стоит это сделать. Тем более, сейчас в интернете есть много бесплатных обучающих видео.

Будьте осторожны с пилингом

Есть очень тонкая грань между “недостаточно“ и “слишком много“, когда мы говорим о пилинге. Джоанна Чех советует быть очень осторожными и выбирать продукты с мелкими частицами, массировать кожу аккуратно и не проводить процедуру слишком часто. Это может нарушить липидный баланс кожи.

Акцентируйте на ночной уход

Найдите те средства по уходу за кожей, которые вам действительно подходят. Во время сна запускается процесс обновления, поэтому коже, как самому большому органу, требуется помощь в виде питательных кремов. Интересный факт: кожа во время сна впитывает полезные вещества на 60% больше, чем во время бодрствования.

Не забывайте о других зонах

Читайте также: Ухоженные руки: пять простых секретов

Кожа лица всегда находится в центре внимания, в то время, как более деликатная кожа шеи, декольте и рук оказывается вне поля зрения. На самом деле, именно кожа в этих зона выдает ваш реальный возраст. Поэтому, когда вы переходите к увлажнению, помните не только о лице.

Помните о типе кожи

Это самая большая ошибка, которую совершает каждая вторая девушка. Мы любим подсмотреть кремчик у подруги, почитать отзывы в интернете о широко растиражированном скрабе или пойти у поводу у консультанта в магазине. Всегда покупайте средства, которые ориентированы на ваш тип кожи.

Смотрите видео о том, как сделать сахарный скраб для тела:

Скраб для тела из сахара
0:00 / 05:32

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Логинова620    14.04.2017, 13:04
Оценка:  0
Логинова620
Правильное очищение и механический пилинг омолаживают кожу. Лучшее средство- итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой. Делает чистку лица, удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, салом, угрями. Исчезают неровности на коже, расширенный поры, чёрные точки.
Спонж ещё правильно моет-увлажняет кожу. Грязь на коже углубляет и подчёркивает морщины, поэтому необходимо не только хорошо мыть кожу, но и регулярно делать пилинг спонжем.
В результате кожа всегда отлично выглядит, упругая, гладкая, омолаживается.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь