Переключиться на мобильную версию

Весенний "детокс" гардероба: как убрать в шкафу за пять недель

С приходом весны мы начинаем активно заниматься собой: бегаем по утрам, едим овсянку на завтрак, ходим на танцы, учим испанский... А еще мы все собираемся разобрать гардероб, но руки никак не доходят. Давай вместе с нами сделаем это, наконец!

Весенняя уборка гардероба – занятие скучное, но нужное
Весенняя уборка гардероба – занятие скучное, но нужное
hipsteroutfiits.tumblr.com

Неделя 1: сортируем свитера

Можем помахать ручкой холодному марту, на дворе апрель, а значит, что совсем скоро тебе не понадобятся пальто, ботинки и свитера. Советуем сразу отделить зерна от плевел, а именно выбрать те свитера, в которых еще можно ходить и те, в которых уже нельзя. Смело выбрасывай растянутые, погрызенные молью, маленькие и старомодные – они только занимают лишнее место в шкафу. А вот от пуловеров и кардиганов рекомендуем пока не избавляться – в холодные вечера они будут точно кстати. Помни, что свитера ни в коем случае нельзя вешать на тремпель, иначе они могут растянуться, так что сложи их аккуратными стопками и отправь в комод до осени.

Неделя 2: выкидываем нижнее белье

Читай также: 10 вещей, из которых состоит гардероб француженки

Будь безжалостна с бюстгальтерами неправильного размера и растянутыми трусами, вульгарными пеньюарами и маленькими пижамами. Мы знаем, как сложно прощаться с вещами, особенно с теми, которые хранят воспоминания, но идеальный гардероб требует от тебя смелости. Оставь только то белье, которое хорошо на тебе сидит, имеет правильный размер, не выстирано, не порвано, не испачкано. Все остальное уверенно выбрасывай в мусорную корзину.

Неделя 3: разбираемся с джинсами

В гардеробе каждой из нас с десяток джинсов совершенно разных стилей, цветов, моделей. А это значит, что пора критично посмотреть на свою коллекцию денима и вычленить те “экспонаты“, которым в ней нет места. С дешевыми джинсами расставаться не так сложно – они оправдали сумму, вложенную в их приобретение, чего нельзя сказать о дорогих – кажется, что за такие деньги они должны служить вечность. В первом случае все понятно, а во втором – дадим пояснение. Если джинсы от бренда находятся в хорошем состоянии, но давно вышли из моды, лучше продай их за символическую сумму на специализированном сайте. Все равно носить их ты не будешь.

Неделя 4: чистим обувь

Читай также: 15 гениальных образов для апреля из Instagram

Обуви никогда не бывает много, поэтому расставаться с ней всегда особенно тяжело. Но подумай о том, что в новом сезоне ты захочешь обновить свой гардероб, а место будет занято устаревшими, деформированными, испачканными туфлями, ботинками и босоножками. Выкидывай все с легкой душой. Отдельно стоит поговорить об обуви, которая все еще выглядит неплохо, но требует тщательной инспекции. Перед тем, как прятать ее, обязательно удали пятна, замаскируй царапины, почисти. Следи также за тем, чтобы она не потеряла форму из-за неправильного хранения. 

Неделя 5: организовываем гардероб

Если ты не занялась этим раньше, значит пришло время. Путь от шкафа с одеждой до гардероба не так уж прост. Для того, чтобы максимально облегчить себе жизнь, стоит заняться созданием капсулы. Плюс такой организации гардероба в том, что каждая вещь подчинена внутренним законам и прекрасно паруется со всем остальным. Например, у тебя есть одна белая футболка и три варианта низа – юбка-карашдаш, джинсы и черные брюки. С любым из них она подружится. Это значительно упрощает твою жизнь и сразу снимает вопрос: “Что надеть?“

Смотри видео о том, как создать капсульный гардероб:

Как подобрать капсульный гардероб и выглядеть стильно
0:00 / 04:39

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Валентина  (аноним)  08.04.2017, 13:03
Оценка:  0
Валентина
Здорово! Все достаточно просто и стильно! Если сама все придумала, то умница!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь