Переключиться на мобильную версию

Мудборд: что вдохновляло редакторов в этом месяцеСпецпроект

Всегда интересно смотреть на изнанку любой профессии. Мы предлагаем тебе окунуться в глубины модной журналистики и понять, чем "дышат" редакторы Ivona.
Реклама
Поделись

Вдохновение – это зыбкая субстанция, едва уловимый шлейф, тень идеи. Чтобы собрать пазл под названием “мудборд“ мы вспомнили, что тронуло нас в этом месяце. 

Книга: Історія моди. Ілюстрована енциклопедія від давнини до наших днів

Просто невероятно, как тесно мода связана с политикой, экономикой, социальным положением, религией, расовой принадлежностью и т.д. Одежда может “говорить“ – в этом мы неоднократно убедились, читая книгу. Феминистки бросали вызов обществу, отказываясь от женственных платьев, а во время войн представительницы слабого пола, наоборот, были вынуждены похоронить свою любовь к роскоши во благо родины. Історія моди. Ілюстрована енциклопедія від давнини до наших днів – это увлекательное путешествие, еще более остросюжетное, чем детективы Конан Дойля. 

 

 

Слово: Athleisure

Этот тренд расцвел благодаря it-моделям Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер, которые научили нас, что спорт и кэжуал могут мирно сосуществовать. Теперь не зазорно появиться на улица в удобных тренниках и худи, спортивном бра и леггинсах. Сейчас это как никогда актуально. Что ж, если откинуть ассоциации с велюровыми костюмами Juicy Couture, в которых щеголяла в 2000-х Пэрис Хилтон, мы за то, чтобы жертвовать неудобной красотой в пользу простого комфорта. 

 

 

Фильм: Под покровом ночи

Когда режиссером работы является гениальный дизайнер – ожидания становятся несоразмерно большими. Первое ожидание (забежим наперед – оправданное) – это красивая картинка. Том Форд, ценящий в первую очередь эстетическую сторону, смог справиться со сложным заданием: показать ужасающую по своей сути историю с глянцевым блеском. Браво!

 

 

Вещь: Винтажная футболка

Когда мы думаем о винтаже, то сразу в голову приходят твидовые костюмы Chanel. Но винтаж может быть совершенно другим, дерзким и вызывающим, не имеющим ничего общего с модными пережитками. Так мы подумали, глядя на street-style образы с футболками, украшенными принтами Nirvana, Metallica и AC/DC. В них мог ходить твой папа, безумно фанатеющий от этих рок-групп. А теперь ты можешь унаследовать его любовь к тяжелой музыке или просто забрать реликвии, бережно хранящиеся в пыльной коробке где-то в глубине шкафа.

 

 

Событие: American Apparel закрывает магазины

Чему быть, того не миновать, скажем мы с ноткой грусти в голосе. Когда бренд объявил о своем банкротстве, стало сразу ясно – дело пахнет жареным. И не надо быть ясновидящим, чтобы понять – American Apparel еще недолго осталось. И вот этот день настал: American Apparel передали в руки другого владельца, а все магазины в США распродают последние вещи. Мы будем скучать по сумасбродным рекламным кампаниям, которые постоянно клеймили консерваторы!  

 
 

Каждый месяц мы будем делиться с тобой своими самыми яркими впечатлениями, непередаваемыми эмоциями и неисчерпаемым вдохновением! 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь