Переключиться на мобильную версию

Увлажнение кожи: что ты делаешь не так?

Кажется, что увлажнение кожи лица кремом – это проще простого. Но мы вынуждены тебя разочаровать – даже здесь есть свои правила.

В зимний период тебе нужно особенно тщательно следить за увлажнением кожи
В зимний период тебе нужно особенно тщательно следить за увлажнением кожи
robbymueller.com

Ты используешь слишком много крема

Как это понять? Очень просто: забитые поры, высыпания, жирный блеск, “потекший“ макияж сигнализируют о том, что ты переусердствуешь с уходом за собой. Если ты знакома с этими “симптомами“ – это верный знак, что нужно уменьшить количество наносимого крема или подобрать средство, которое подходит тебе больше.

Ты используешь недостаточно крема

Тревожным сигналом того, что крема слишком мало, может стать сухость и стянутость кожи. Но это не самое страшное. Если ты будешь пренебрегать уходом дальше – жди появления морщинок. Нарушение природного барьера, защищающего кожу, замедление процессов выработки коллагена – это то, с чем ты можешь столкнуться. Не скупись на крем, если заметила, что состояние кожи ухудшилось.

Ты наносишь крем на неочищенную кожу

Читай также: Чистка лица в салоне: советы дает косметолог

Если ты думаешь, что в твоей beauty-рутине достаточно только одного средства – увлажняющего крема, то глубоко ошибаешься! Без очищения и отшелушивания, ты никогда не достигнешь идеала. Часто, ощущая сухость кожи, тут же наносить плотный крем? Тогда знай: сухость может быть вызвана скоплением отмерших частиц кожи, которые ты не удалила вовремя, а дополнительное увлажнение в этом случае ничем не поможет, ведь в этот момент ты воздействуешь на эти самые злополучные “отмершие частицы“. Правильная последовательность процедур: очищение – отшелушивание – увлажнение. Одна оговорка: делать пилинг каждый день нельзя. 

Ты наслаиваешь много средств

Пусть некоторые специалисты и настаивают, что многослойность в уходе за собой – это хорошо, не все с ними согласны. Чтобы не переборщить, тебе нужно помнить три важных правила: 1) делать перерыв между нанесением продуктов (как минимум минуту), 2) не тереть, а делать это похлопывающими движениями, 3) в последнюю очередь использовать продукты, содержащие тальк, оксид железа, слюду и фторфлогопит, которые приводят к скатыванию предыдущего слоя и, соответственно, сводят на нет его эффективность.

Ты используешь неподходящий крем

При выборе крема нужно держать в голове много вещей, но в первую очередь – помнить о своем типе кожи, целях (увлажнение, питание, борьба со старением и т.д.), возрасте, виде (дневной или ночной), ну и внимательно изучить состав и срок годности. Нельзя просто взять с полки любой приглянувшийся продукт, ведь речь идет о здоровье твоей кожи! Неподходящий крем может принести много вреда: закупорка пор, высыпание, аллергия, нулевой эффект – это только часть “бед“. Так что подходит к вопросу более обстоятельно!

Смотри видео-урок о том, как сделать увлажняющую маску:

Увлажняющая маска для лица
0:00 / 02:09

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь