Переключиться на мобильную версию

О моде и не только: десять важных цитат Франки Соцанни

22 декабря 2016 года весь мир взбудоражила грустная новость о смерти главного редактора Vogue Italia Франки Соццани. Сегодня, 20 января, ей бы исполнилось 67 лет, специально к этому дню Ivona предлагает вспомнить ее десять важных цитат о моде и не только.

Франка Соццани возглавляла итальянский глянец на протяжении 66 лет
Франка Соццани возглавляла итальянский глянец на протяжении 66 лет
modachannel.com

В историю моды Франка Соцанни вошла не только как человек, который на протяжении 28 лет занимал должность главного редактора топового глянца, она также была известна как филантроп и посол доброй воли ООН.

Читай также: 13-летняя дочь Синди Кроуфорд снялась для Vogue Italia

Это благодаря ей Vogue Italia превратился в конкурентоспособное самобытное издание, хотя до сих пор он выдается исключительно на итальянском языке, ее авторский блог на сайте лидировал по количеству просмотров, а посвященным темнокожим моделям выпуск, стал самым продаваемым за всю историю существования Vogue. Это человек-легенда, который на всегда останется в истории, и не только на страницах учебниках о моде.

Франка Соццани умерла в возрасте 66 лет
Франка Соццани умерла в возрасте 66 лет
vfdebyemaar.com

Вот несколько ярких цитат Франки Соццани: 

  • Я в корне не согласна с самой мыслью, что ничего нового создать уже нельзя — это означало бы конец всего мира, крах цивилизации.
  • Иногда я работаю по 24 часа, но это приносит мне удовольствие, потому что я люблю свою работу. Такой подход просто необходим: ты не можешь ничем не жертвовать и быть успешным, знаменитым и красивым.
  • Не понимаю людей, которые возмущаются, что им не досталось место в первом ряду. Вы же пришли посмотреть на работу дизайнера — уважайте его труд! Не вы здесь главный герой, а коллекция.
  • Все постоянно меняется, каждый день происходит что-то новое — возможно, нам просто нужно время для того, чтобы понять, что что-то из событий последних десяти лет стало действительно переломным моментом. Революцией, которую мы не заметили.
  • Сейчас каждый хочет быть знаменитым, носить красивые платьях, фотографироваться, вести собственный блог, учить, как правильно одевается, — я этого не понимаю. Это никуда не ведет — просто десять минут дурной славы.

Франка Соццани считалась одной из самых влиятельных личностей в мире моды
Франка Соццани считалась одной из самых влиятельных личностей в мире моды
stylefrizz.com

  • Мода — это мода.
  • Нет смысла пытаться быть частью современного “гламурного мира“. Ты только потеряешь себя, потому что всегда есть кто-то моложе, красивее и талантливее, чем ты.
  • Я уважаю молодых людей, которые ставят свою жизнь выше работы. 
  • Некоторые бренды не боятся рисковать, и правильно делают. Вы только посмотрите, что сделал Алессандро Микеле для Gucci или Сара Бертон для Alexander McQueen! Они оба были назначены неожиданно, но руководство не побоялось дать шанс молодым дизайнерам. И они свергли установленный порядок.
  • Денежный приз в модных конкурсах неважен, каким бы он не был: сто или двести тысяч евро, они будут потрачены. Что действительно важно  — сам процесс соревнования и связи.

Напомним, Франка Соццани, главный редактор Vogue Italia, умерла 22 декабря.

Смотри видео-интервью с Франкой Соццани:

Франка Соццани – главный редактор Vogue Italia
0:00 / 03:54

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь