Переключиться на мобильную версию

#FashionForCharity: в Киеве прошел благотворительный pop-up store

Назад к разделу
Дарья Шаповалова и команда Kiev Fashion Institute, совместно с общественной инициативой GoGlobal организовали первый в Украине Fashion Charity Store. #SuperFashionGirls pop-up состоялся 17-18 декабря.

Дарья Шаповалова стала инициатором благотворительного проекта
Дарья Шаповалова стала инициатором благотворительного проекта
Фото: София Возняк

Итого в ходе акции собрали рекордные 280000 тысяч гривен, которые официально зачислены в организацию GoGlobal, и пойдут на образование 1400 детей в будущих лагерях GoCamp!

GoCamp – это самый большой образовательно-культурный проект для школьников с привлечением иностранных волонтеров со всего мира, где детей учат как быть лидерами, мыслить критично и общаться с миром без барьеров. Организаторы уверены, что программа GoCamp поможет воспитать новую генерацию украинцев.

Читай также: Основатели More Dash подвели итоги уходящего 2016 года

Дарья Шаповалова отдала более 70 вещей из своего личного гардероба. В качестве “доноров“ для #SuperFashionGirls pop-up store поучаствовали: Джамала, Полина Неня, Нина Васадзе, Полина Габович, Мария Дидковская, Катя Вербер, Елена Пащенко, Елизавета Юрушева, Татьяна Бурда, Яна Стрельцова, Инна Цимбалюк, Ульяна Бойко, Ярослава Бойко, Наталья Гоций, Наталья Череп, Лена Борисова, Алина Алиева, София Евдокименко, Тамила Немченко, Зоя Литвин, Саша Червоненко, Санта Димопулос, Оксана Кавицкая и Кристина Кавицкая, и многие другие. Также своей одеждой поделились украинские дизайнеры – Olga Navrotska (NAVRO), Flow the Label, WeAnnaBe, Bekh Atelier, Helena Art, Elena BurbaOlga Alonova, Anna October, Annа K, Litkovskaya, LAPTI.

Дарья Шаповалова: “Это первый прецедент такого взаимодействия моды и благотворительности, поскольку Fashion pop-up store – такой формат я видела за рубежом, но его никто и никогда не делал в Украине. Я была рада стать первой, кто объединил модниц для такого благого дела, я рада той сумме которую мы собрали, и я уверена, что это правильно для нашего образовательного проекта Kiev Fashion Institute – заниматься благотворительностью“.

Этот год мы заканчиваем на очень доброй, положительной ноте, я очень благодарна всем партнерам события, я очень благодарна всем “донорам“, кто решил поучаствовать в этой акции и я считаю, что конечно каждый может подключиться к GoGlobal и GoCamp, поскольку обучение одного ребенка стоит всего лишь 200 гривен и я рада, что благодаря нашему SuperFashionGirls pop-up store модная индустрия уже сделала свой вклад в развитие этого очень важного для общества Украины проекта.

“Я уверена, что каждый человек  должен знать английский язык и тем более каждый ребенок должен знать английский язык, поэтому я очень благодарна этой инициативе. Они – один из тех, кто взял на себя такую просветительскую миссию!”

Смотри фотоотчет с мероприятия:

Смотри видеоинтервью Дарьи Шаповаловой с дизайнером OMELYA:

Интервью Дарьи Шаповаловой с дизайнером OMELYA
0:00 / 04:46

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь