Переключиться на мобильную версию

В каких цветах встречать Новый год?Спецпроект

Скажи честно: ты веришь в приметы и фэн-шуй? Считаешь, что правильный наряд на Новый год сделает тебя более везучей и счастливой? Даже если ты относишься к подобным рекомендациям скептически, можешь воспринять поиск новогоднего наряда, как игру!
Реклама
Поделись

В конце концов, никогда не будет лишним зайти в сервис аренды платьев и заручиться удачей и праздничным настроением. В рамках совместного проекта Ivona, Oh My Look! и главного парка новогодних развлечений Зима на ВДНГ мы продолжаем помогать тебе готовиться к встрече 2017-го!

Согласно китайскому календарю, 2017-ый – год Огненного Петуха. Поэтому наряды в огненной гамме должны сулить везенье. В первую очередь, оттенки красного, одного из главных цветов в китайской культуре – его связывают с успехом, верностью и счастьем. Китайцы верят, что он может отпугивать неудачи и злых духов.

При этом не обязательно останавливаться на классическом красном. Можно выбрать наряд бордового, алого, розового, малинового, кораллового тонов. Кроме этого, Петух любит наряды желтого, оранжевого, пурпурного цветов. Главное – избегать голубого, а также болотных и земляных оттенков. 

Что касается тканей, то специалисты по фэн-шую советуют обратить внимание на натуральные дорогие материалы, такие как атлас, шелк, сатин, парча, органза, бархат.

А теперь поговорим об аксессуарах. Петуху нравятся блестящие украшения. Хорошим выбором станут аксессуары с натуральными кристаллами и камнями, в которых присутствует элемент огня: например, розовый кварц, гранат и рубин. Так что, придя в шоу-рум, обязательно обрати внимание на украшения Lolita Jewelry, Samokish, Helena Romanova, Tiara.

В целом, эта новогодняя ночь – отличный повод забыть о скромности и минимализме. Символ 2017 года любит смелые, откровенные наряды, поэтому если ты давно не решалась примерить платье с глубоким вырезом или открытой спиной, то сейчас – самое время! Красные платья Von Vonni, Alice + Olivia, Lara Quint, Marchesa, Kriza ждут встречать Новый год вместе с тобой, как и блестящие наряды Izabel Garcia, Marina Karelina, Club L, Bluemarine. Выбирай любой, и ты точно зажжешь эту долгожданную ночь!

В каких цветах встречать Новый год?
В каких цветах встречать Новый год?
пресс-служба

Если углубиться в историю, традиция носить определенные цвета на Новый год основывается на верованиях китайской культуры, а точнее – на теории о пяти элементах в фэн-шуе. В ней каждому году соответствует определенный элемент. Всего их пять: вода, дерево, огонь, земля и метал.

Нужно, однако, помнить, что Китайский Новый год начинается в разные дни каждый год (и никогда не 1 января), поэтому если ты действительно хочешь привлечь удачу с помощью подходящих нарядов, тебе также придется отпраздновать Китайский Новый год. В 2017 году он начинается 28 января, так что у тебя есть еще один повод зайти в Oh My Look! и устроить себе праздник!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь