Переключиться на мобильную версию

Искусство контуринга: девушки до и после макияжа

Благодаря многочисленным урокам по макияжу на YouTube каждая из нас уже практически настоящий эксперт. Так что о технике контуринга слышали если не все, то многие.

Контуринг может моментально преобразить лицо
Контуринг может моментально преобразить лицо
yourstyleforecast.com

Контуринг изначально предназначался для показов и модных фотосессий, но сейчас он стал частью повседневного beauty-ритуала обычных девушек. Итак, давайте изучим матчасть. Контуринг – это техника в макияже, призванная подчеркнуть овал и черты лица с помощью косметики. Достигнуть иллюзии совершенства специалисты предлагают, вооружившись бронзером и хайлайтером.  

Несколько советов:

  • Выбирайте продукцию без блесток. Бронзер должен быть матовым, а вот хайлайтер, наоборот, с шиммером. Текстура в контуринге – это ключевое понятие.

    Читай также:  Контуринг лица шаг за шагом

  • Многие девушки покупают бронзер стандартного кирпичного оттенка, забывая о своем цвете кожи. На самом деле самое главное в контуринге – это создать тень. Именно поэтому профессионалы рекомендуют подбирать более натуральные оттенки: бежевый, светло-коричневый, коричнево-серый. 
  • Прежде чем приступать к контурингу, определись с целью. Для дневного макияжа больше подойдут бронзер и хайлайтер в виде пудры, а для вечернего – кремообразные. 
  • В контуринге не обойтись без хорошей кисти. Начать следует с маленькой пушистой кисти для теней – так линии будут более точными. А в будущем советуем обзавестись двумя большими кистями – для бронзера и хайлайтера.
  • Контуринг – это все о тушовке. Четкие линии выглядят некрасиво и нарушают главный принцип хорошего макияжа – натуральность. Поэтому вам придется хорошенько поработать кистью. 

Не верите в силу контуринга, тогда убедитесь сами, посмотрев на фото до и после макияжа:

Смотрите видео-урок по макияжу с применением контуринга:

Как правильно делать контуринг
0:00 / 11:16

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
werytas    01.12.2017, 21:13
Оценка:  0
werytas
Статья подтверждает давний совет -на первых свиданиях ведите девушку в бассейн.
гость  (аноним)  01.12.2017, 18:03
Оценка:  0
гость
Ну и шо? Наутро все это смоется и сотрется, парень увидет и инфаркт получит. Не вижу смысла так размалевываться.
OGSofiya    01.12.2017, 17:15
Оценка:  0
OGSofiya
Натуральность - принцип макияжа) А фото подобранные барышни с силиконовыми губами и наращенными ресницами :-)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь