Переключиться на мобильную версию

Известные женщины и их любимые ароматы: часть 2

Каждая женщина ассоциируется с определенным ароматом. Интересно, с чем же ассоциировалась Одри Хепберн и принцесса Диана?

Принцесса Диана: Quelques Fleurs

Всеми любимая принцесса Диана (на тот момент еще Диана Спенсер) выбрала парфюм Quelques Fleurs для церемонии бракосочетания с принцем Чарльзом. Цветочный аромат, состоящий из ноток туберозы, розы и жасмина, стал знаковым в жизни модной иконы. Чуть позже леди Ди “изменила“ Quelques Fleurs с 24 Faubourg by Hermès. “Вкусный“ парфюм с апельсином, персиком, гарденией и амброй создал в 1995 году парфюмер Морис Русель.

Ава Гарднер: Creed Fleurs de The Rose Bulgare

Читай также: Десять косметических продуктов, которые не стоят своих денег

Ходят слухи, что легендарная актриса была неравнодушна к Creed Fleurs de The Rose Bulgare – освежающему аромату, созданному на основе розы, бергамота и зеленого чая. Среди других фаворитов Гарднер упоминаются Guerlain Mitsouko (смесь бергамота и мандарина) и Fracas by Robert Piguet, построенный на нотках сирени. Друзья Авы упоминают, что во время ссоры с мужем Френком Синатрой актриса распыляла по дому сладкий парфюм, что служило жестом примирения и приглашения в спальню.

Одри Хепберн: Givenchy L'Interdit

Юбер де Живанши настолько боготворил свою музу Одри Хепберн, что создал специально для нее эксклюзивный аромат L'Interdit, что с французского переводится как “запрещено“. А актриса была настолько влюблена в парфюм, что была в негодовании, когда Живанши выпустил его в широкую продажу. Аромат, содержащий нотки бергамота, розы, жасмина, ириса, фиалки, нарцисса и сандалового дерева, стал сенсацией в 1960-х. 

Рита Хейворт: Guerlain Shalimar

Читай также: Дешево и красиво: ТОП-5 украинских брендов косметики

Можно найти с десяток фотографий, на которых Хейворт распыляет свои любимые духи Guerlain Shalimar. Этот восточный аромат стал блокбастером 1925 года. По слухам, Shalimar возник после того, как Жак Герлен в качестве эксперимента высыпал ваниль в флакон другого знаменитого аромата – Jicky.

Вивьен Ли: Joy by Jean Patou

Напарник Ли по фильму Унесенные ветром Кларк Гейбл вспоминает, что при первой встрече с актрисой он отметил нежный аромат фиалок, который окутал его чарующим шлейфом. Однако, как и многие звезды той эпохи: Оливия де Хэвилленд, Мэри Пикфорд и Глория Свенсон, британская актриса была привязана к одному аромату – Joy by Jean Patou.

Источник фото: harpersbazaar.com

Читай первую часть

Смотри видео кампейна Guerlain Shalimar с Натальей Водяновой:

Рекламная кампания аромата Guerlain Shalimar
0:00 / 02:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь