Переключиться на мобильную версию

Известные женщины и их любимые ароматы: часть 1

От Мэрилин Монро до Дороти Дэндридж – какие парфюмы предпочитали легендарные модные иконы?

Мэрилин Монро: Floris Rose Geranium

Как и миллионы других женщин, секс-символ 60-х была нежно привязана к парфюму Chanel No 5. Однако, появились сведения, что Монро была тайной почитательницей Floris Rose Geranium, который ей чуть ли не под покровом ночи доставляли в отель в Беверли-Хиллз. Аромат, таящий нотки розы, герани, цитронеллы и сандалового дерева, сейчас, к сожалению, уже не выпускается.

Жаклин Кеннеди: Joy by Jean Patou

Читай также: Парфюмерные ошибки, которые совершает каждая из нас

В коллекции первой леди было несколько знаменитых парфюмов, но она всегда отдавала предпочтение классическому Joy by Jean Patou, заслужившему славу самого дорогого аромата в мире. Всего на одну унцию парфюма расходовалось более 10000 цветов жасмина и 28 десятков роз, что нельзя не назвать рискованным решение для духов, которые были созданы в 1929 году, в начале Великой депрессии. Joy был признан ароматом века в 2000 году с подачи Fragrance Foundation's FiFi Awards.

Грейс Келли: Creed Fleurissimo

Creed Fleurissimo – стал знаковым в жизни Грейс Келли. Шлейф именно этого аромата сопровождал ее во время венчания с князем Монако Ренье III в Соборе Парижской Богоматери (кстати, на церемонии присутствовали Ава Гарднер и Кэри Грант). Парфюм был разработан уважаемым брендом Creed по просьбе будущего супруга. Он хотел, чтобы аромат дополнял свадебный букет. Creed Fleurissimo содержит ноты бергамота, туберозы, флорентийского ириса и болгарской розы. 

Элизабет Тейлор: Jean Desprez Bal a Versailles

Читай также: Пятерка лучших: идеальные ароматы для зимы

Сейчас у каждой уважающей себя звезды есть аромат имени себя, но пионером в этом бизнесе стала Элизабет Тейлор. Вместе со специалистами она разработала три парфюма White Diamonds, Forever и Passion. Это было очень успешное дело, например, White Diamonds удерживает звание бестселлера среди звездных духов уже многие годы. Еще до этого в фаворитах у Тейлор ходил Jean Desprez Bal a Versailles – восточный аромат с нотами розмарина, апельсина, сандала, ванили, который впервые появился в магазинах в 1962 году. Интересные факты: 1) Элизабет Тейлор любила наносить духи Jean Desprez Bal a Versailles во время съемок фильма Клеопатра, 2) актриса подарила их своему любимчику Майклу Джексону, который пользовался только ими до конца своей жизни.

Дороти Дэндридж: Tabu by Dana

Первая темнокожая женщина, номинированная на премию Оскар за лучшую женскую роль в фильме Кармен Джонс, просто обожала парфюм Tabu by Dana. По слухам, автором сексуального аромата был парфюмер Жан Карлес с установкой “создать духи, которые нравились бы женщинам легкого поведения“. Он должен был оправдать свое название Tabu – the forbidden fragrance (Табу –запретный аромат). Примечания: в аромат входят нотки бергамота, клевера, восточной розы, амбры, мха, мускуса, пачули, сандалового дерева и ветивера.

Источник фото: harpersbazaar.com

Смотри видео с нарезкой фрагментов из фильма Клеопатра:

Элизабет Тейлор в фильме Клеопатра
0:00 / 04:58

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь