Переключиться на мобильную версию

Именинница Софи Марсо: секреты красоты истинной француженки

17 ноября талантливая актриса, счастливая женщина и просто красотка Софи Марсо празднует юбилей – 50 лет. Давай узнаем, какие beauty-секреты хранит француженка.

Юная Марсо покорила зрителей после выхода фильма Бум
Юная Марсо покорила зрителей после выхода фильма Бум
programme.tv

Секс-символ в юном возрасте

Одного пронзительного взгляда миндалевидных глаз оказалось достаточно, чтобы режиссер Клод Пиното без кастингов утвердил неизвестную девчушку из пригорода Парижа на главную роль в фильме Бум. Романтическая комедия о первой любви принесла 14-летней Софи невероятный успех – каждый день она приносила домой охапки цветов от поклонников. Так, девушка из маленького городка где-то на окраине – Софи Даниэль Сильви Мос – превратился в роскошную Софи Марсо.

Читай также: Секреты стиля француженок

Спустя всего два года с момента дебюта актрисы в кино, Софи получила премию Сезар в номинации Лучший дебют и самая многообещающая актриса за роль в продолжении фильма Бум. Вся Европа затаила дыхание в ожидании новой роли маленькой, но невероятно талантливой девочки Софи Марсо. И она не заставила себя ждать. В следующем фильме молодая актриса снимается на одной съемочной площадке с Жераром Депардье и Катрин Денев. Затем принимает предложение (как работы, так и руки и сердца) от польского режиссера Анджея Жулавского, который был старше нее на 24 года. Кстати, благодаря роли в фильме Мои ночи красивее, чем ваши дни Марсо становится секс-символом Франции.

17-летний брак с Жулавским подарил ей сына Винсента. Также у Марсо есть дочь Джульетта от второго брака с продюсером Джимом Лемли.

Актриса не любит макияж в повседневной жизни
Актриса не любит макияж в повседневной жизни
celebzz.com

Естественная красота без косметики

Читай также: Цитаты великих француженок: О красоте, моде и старости

Марсо не боится старости, но для нее нет ничего хуже, чем перестать быть самой собой. Ее главным оружием в завоевании мужских сердец всегда была женственность и естественность, которые не нуждаются в каком-либо вмешательстве. Софи Марсо никогда не прибегала к пластической хирургии, мало того, она не слишком жалует и макияж. Увидеть актрису накрашенной в повседневной жизни практически невозможно. Конечно, как и у каждой женщины, у Марсо в косметичке есть румяна, бесцветный блеск для губ и тушь для ресниц.

Иногда я использую тональный крем, но в малых дозах, и никогда не наношу его на все лицо – только на проблемные места. 

Лояльность по отношению к естественной женственности Марсо продемонстрировала в фотосессии для обложки одного журнала, ради которой она снялась практически без макияжа. Ее примеру последовали Моника Беллуччи и Ева Герцигова.

В уходе Софи Марсо предпочитает натуральную косметику
В уходе Софи Марсо предпочитает натуральную косметику
fotoity.com

Оливковое масло вместо крема

Читай также: 6 вещей, которые француженки никогда не делают со своими волосами

Даже безупречная кожа требует ухода и у Марсо есть свои секреты. Актриса считает, что главное – это качественный сон и защита от прямых солнечных лучей. Вместо гелей для умывания звезда предпочитает обычное мыло и воду, а в качестве увлажняющего средства использует крем из натуральных ингредиентов или оливковое масло. Для того, чтобы улучшить цвет лица, она протирает кожу кубиками льда (это укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение в тканях и дарит свечение кожи). Марсо не любит пилинги и массажи. Единственная причина, почему она посещает салоны красоты – это стрижка. Даже за волосами актриса предпочитает ухаживать сама. Девушкам с тонкими волосами она советует шампунь на основе фруктов и льна.

Актриса ведет здоровый образ жизни
Актриса ведет здоровый образ жизни
celebmafia.com

Спорт – это не для Марсо

Для того, чтобы чувствовать себя красивой, Марсо не мучает свое тело строгими диетами и спортом. Ее основное правило: нужно просто вести здоровый образ жизни, не больше. Каждое утро Софи начинает с легкой зарядки: растяжка, прогибы, упражнения для укрепления мышц пресса и бедер – вот ее спортивный “рацион“.

Я стараюсь работать над собой, если это необходимо, но я не одержима спортом“.

Читай также: Именинница Софи Марсо: яркие цитаты нестареющей француженки

Одно время актриса занималась плаванием и делала попытки устраивать утренние пробежки, но вскоре ей это надоело.

С такой же легкостью относится Марсо и к еде: “Я стараюсь не переедать. Не ем мясо, люблю овощи. Единственная слабость, которую я позволю себе – это шоколад. Я ем очень мало хлеба и жареного. Бананы не ела уже лет сто! Нездоровую пищу, все виды закусок, сладости вообще в рот не беру. На завтрак я предпочитаю что-нибудь из злаков, йогурт, мед, чай с молоком или рыбу“.

На самом деле главный секрет красоты – это улыбка. Не усложняй свою жизнь и чаще улыбайся!“

Смотри видео с самыми яркими ролями Софи Марсо:

Самые яркие роли Софи Марсо
0:00 / 07:57

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  17.11.2016, 18:32
Оценка:  0
гость
Богиня!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь