Переключиться на мобильную версию

SusyStore: Первый магазин мерча украинских исполнителейЭксклюзив

Спецтема: Made in Ukraine
В Украине появился первый магазин официального мерча наших исполнителей. Ivona пообщалась с организаторами и узнала все детали!

SusyStore: Первый магазин мерча украинских исполнителей
SusyStore: Первый магазин мерча украинских исполнителей
susystore.com.ua

Мерч – это сувениры с атрибутикой популярных музыкальных групп (одежда, сумки, открытки и все, что только можно себе представить). Если в западных странах его создают по всем правилам бизнеса – соблюдая авторские права, официально и качественно, то в Украине все было по-другому.

Либо этим приходилось заниматься артистам и их команде, либо кто-то из поклонников решал в определенный момент “подзаработать“ и выпускал свою продукцию сомнительного качества. О соблюдении авторских прав речь вообще не шла. Чаще всего даже сами исполнители не знали, кто зарабатывает на их имени и творчестве.

Читай также: Первый украинский масс-маркет представил летнюю линейку

Но молодая команда Тани Чубар в мае 2015 года решила изменить порядок дел и создала SusyStore. “Все началось с нашей компании Susy Production, которая занимается организацией концертов. Мы подумали, что не плохо было бы для тура Вночі Святослава Вакарчука сделать какие-то сувениры. Мы создали одежду и открытки. Тогда не было понимания того, что рождается отдельный проект“.

Когда компания начала готовить концерты памяти Кузьмы, снова возникла необходимость в сувенирной продукции. “Мы хотели не траурную коллекцию. Потому что в Кузьме точно не было ничего траурного. Тогда появился принт с пингвином. Уже после этого мы стали полноценным магазином. Пингвин стал нашим важным символом“. 

SusyStore: Первый магазин мерча украинских исполнителей
SusyStore: Первый магазин мерча украинских исполнителей
susystore.com.ua

Читай также: В Киеве открылась студия украинского бренда свадебных платьев

Обычно мерч создается в сотрудничестве с самими музыкантами, которые задают какие-то параметры, а дизайнеры SusyStore приносят идеи. Из-за этого процесс подготовки коллекции может занять много времени. К примеру, коллекцию для Бумбокс SusyStore создавали около полугода. 

Мы общаемся с юристами и внимательно следим за тем, чтобы соблюдались авторские права. Это делается еще даже до того, как начинается разработка коллекции. Мы сами все придумываем, поэтому и ценим интеллектуальный труд других людей.

“Мы мечтаем о большом магазине. Я хочу много мерча совершенно разных исполнителей, разноплановых. И чтобы это не были обычные магниты. Мы ищем то, что будет отображать настроение музыки“. 

Мерч от SusyStore можно купить в интернет магазине, в небольшом шоуруме в Киеве и, конечно, на концертах исполнителей в разных городах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь