Переключиться на мобильную версию

Как подобрать скраб под тип кожи

Отшелушивание – одна из самых приятных процедур в beauty-рутине каждой женщины. После скраба кожа становится такой нежной и шелковистой... Но можешь ли ты с уверенностью сказать, что пользуешься правильным средством?

Какой скраб подходит именно тебе?
Какой скраб подходит именно тебе?
pinterest.com

Для нормальной кожи

Если это про тебя – можем только позавидовать! Но в каком идеальном состоянии не находилось твое лицо, пилинг обязателен. “Даже если тебе повезло быть обладательницей нормальной кожи, отшелушивание нельзя игнорировать. Это улучшает цвет и текстуру кожи, стимулирует регенерацию клеток“, – рассказала косметолог Никола Джосс. Для тебя подойдет скраб с мелкими частицами, которые не будут раздражать кожу.

Для сухой кожи

Читай также: Эксперты рассказали об опасностях эко-косметики

Существует стереотип, что скраб “высушит“ и до того сухую кожу. Джосс опровергает это мнение: “Регулярное отшелушивание позволит увлажняющему крему и маске эффективней воздействовать на более глубокие слои эпидермиса“. Пилинг также стимулирует кровообращение, которое способствует приливу крови к обезвоженным клеткам и позволяют им функционировать лучше.  Обрати внимание на кремообразные формулы с гиалуроновой кислотой, пчелиным воском и натуральными маслами.

Для проблемной жирной кожи

Справься с желанием купить скраб с крупными абразивными частицами. Лучше обрати внимание на средства с кислотами. “Салициловая кислота воздействует не только на поверхность кожи, но и очищает забитые поры. Благодаря ей их функции улучшаются и кожное сало не закупоривается внутри“, – рассказала косметолог. Помимо этого, скраб с салициловой кислотой уменьшает постакне, имеет противовоспалительные свойства и регулирует работу сальных желез. Еще один совет: не увлекайся пилингом, иначе железы начнут работать в усиленном темпе.

Какой скраб подходит именно тебе?
Какой скраб подходит именно тебе?
pinterest.com

Для комбинированной кожи

Найти скраб, который поможет убрать жирный блеск в Т-зоне и не сделает область щек еще более сухой не так просто, но возможно. Никола утверждает, что “комбинированная кожа требует особого внимания“. Поэтому женщина рекомендует приобрести хороший скраб с фруктовыми ферментами. Он “откроет“ поры, что не скажется на сухих участках кожи. 

Для чувствительной кожи

Сложнее всех обладательницам чувствительной кожи. Есть два способа отшелушить отмершие клетки кожи: 1) воспользуйся скрабом в виде пудры; 2) после геля для умывания просто протри лицо муслиновой тканью (она действует как мягкий скраб). Второй вариант подходит для тех девушек, кожа которых быстро краснеет.

Смотри в галерее иллюстрации привычек, которые портят твою кожу:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  10.05.2016, 13:49
Оценка:  0
гость
лучше корейской косметики для ухода не найти choson-style.com.ua
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь